この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2025/11/14 11:59 まで

作家
配信話数
全64話完結(50pt)

3.6 評価:3.6 10,860件
評価5 20% 2,154
評価4 36% 3,915
評価3 34% 3,685
評価2 7% 803
評価1 3% 303
421 - 430件目/全2,154件

面白いです

面白くて夢中で読みました。
    こういう人が身近にいたら嫌だな笑
    でもこの主人公のような要素をちょっとだけ持ってるという人は多い気がします。
    主人公の打たれ強さは良かったです。
    ラストは変化を感じさせる内容だったので続編がが出るのを期待してます。

主人公とは仕事がしたくない

ネタバレ レビューを表示する

広告から来ました。仕事ができると錯覚している、調子に乗った主人公ですが、顔がブスなのがさらに追い打ちをかけるように腹が立って面白いです笑 最後まで読んでないですが、どのように終わるのか楽しみです。

飽きない

女の嫌な部分を次から次へと出してくれる。
    読んでいて嫌な気持ちにはならず、成敗された後がすごくスカッとする!

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

ここまで勘違いできる、それだけ自分を愛せるのは逆にすごいと思う!
    違う方向にそのエネルギー持っていけば絶対成功しそうなのに。

by SaKuRa-

おもしろかった!

面白かった!この長さを最後まで読み切ったの初めてかも(笑)このあとの展開も気になるなー。泉さんには人間として成長してほしいような、このままでいて欲しいような…。最初はムカつく女だとしか思えなかったのに段々愛しくなるなんて。すごい!

続きが読みたい!

ネタバレ レビューを表示する

面白いっ!!プライド高くてゲス女だけど、最終的には自分を思ってくれる人とゴールインしてほしかった〜〜。

ゾワゾワする

ネタバレ レビューを表示する

昔のパワハラ上司に激似でハマりました。仕事は出来るけど色んな意味で自己評価が高すぎて、何かにつけて同僚や部下にマウントをとる発言ばかり。見た目も泉さんに激似で、あの人をモデルにしたのでは⁉️と思う程に似ています。このての人のビジュ(泉さん風)はカバに似ている人が多いのでしょうか。口癖は「井◯遥に似てるってよく言われるぅ〜」でした…。懐かしいなぁと思いながら読みました。

和代の成長物語

ネタバレ レビューを表示する

全話読みました!
    初めはいかにも嫌な女!って感じで、セクハラの冤罪したり、後輩に理不尽な説教垂れたり勘違いロードを爆走してて胸糞でした。
    その後、冤罪がバレて左遷させられたり、袴田からゾウのほうがマシと言われたり、後輩からもガツンと言われ制裁を喰らいます。

左遷先の経理部でしおらしくなるかと思いきや、またまた爆走して周りを振り回しまくり。
    でも和代はただの勘違い女ではなく、仕事ができる女なんです。
    周りの部長のアドバイスなど、ちゃんと参考にして糧にして成長していきます。昇進します。

と思いきや、昇進先でもまたまたやらかします。
    最終回までずっとずっと根本は変わらない和代ですが、最後は見下していた隣の席の男性にお礼を言えるようになり、少しずつですが成長していました。

完結してしまいましたが、作者さんが続編を希望されてるとTwitterで呟いていたとネットで見たので、いつまでも続編待ってます。
    ただの胸糞悪い漫画ではなく、和代の成長物語だと思ってるので、楽しみにしてます!
    経理部の方々や、PJの仲間たちなど、みんな良いキャラも沢山で本当に面白かったです。

和代さん

周りの方、本当に大変そう。ここまで業務外のことに気を張り巡らしていたら、色々と差し障りがありそうですね。

よくある「性悪主人公の転落劇」ではない

ネタバレ レビューを表示する

最初はよくある「性悪主人公の転落劇」だと思って読むのを辞めたのですが、改めて読み返すと立派なヒューマンドラマでとても面白いです。
    主人公の性格はどうしようもないのですが、それを取り巻く周りの登場人物が上手く書き分けられているので、主人公の置かれている環境によってストーリーが展開していくため飽きが来ないです。

しかも読み進めるうちに主人公も自分の過ちを自覚して立派な人間になってほしい、なんてことも思い始めました笑
    人間性はともかく、仕事ぶりは素晴らしいので社会人として学べることもあります。

この作者さんの「社内探偵」という作品も読んでいますが、企業内でのあれこれを描くのがとても上手いです。元々社内探偵が好きなので、作者買いでこの作品を読む気持ちになったのもあります。

最新話まで一気に読み進めたので続きが楽しみです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー