みんなのレビューと感想「ワタシ以外みんなバカ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 56話を無料配信!

すっごく好き!おススメ!

身近にいる嫌な女の集大成みたいな主人公、読んでいて本当に憎たらしくて笑えます。
    ここまで酷いのは実際にはなかなかいませんけど、いつかギャフンと言ってほしいなと、ワクワクしながら読んでいます。
    課金はめったにしない私ですが、この作品は課金して最後まで読みたい作品です。

ワタシ以外みんなバカ

無料で読んでます。どこにでもいますよね~。自分だけが特別と勘違いしてる人。協調性を持たないと誰もいなくなります。

泉さん いいよ!

泉さん、仕事もできるし、ズバッと言えるし、性格が良くなれば、実はめちゃくちゃモテるひとになりそうだね

いるいる

こんなにひどくないけれども、こんな女の人いるいるですねw
    敵に回しちゃいけないタイプ。
    スカッとさせてくれるお話ですね。

好かないけれど魅力的

主人公の和代が、発言がいちいち憎たらしいしビジュアルから心の声・思考回路まで見事に嫌な女!これほどまで完璧にキャラクターが出来上がっているとむしろ清々しく、もっと和代らしく暴れてほしいと、応援する気持ちになってしまった。

わかる~

口コミ見てから読も~~!!
    って思っていろいろと 見てみたけど、もう口コミの段階でわかりみが深い。たのしみ

嫌な女に惹かれていく

コノ女! 胸糞な女、泉さん。
    頭の中、心の中まで醜い。
    世の中全てをなめている。
    なのに、シゴデキで、目が離せない。
    嫌われる勇気、という本があったけど、
    雑魚どもに嫌われることなど構わないので、
    とにかく大胆不敵で、功を奏す。
    自己中がひどすぎて、
    強引な手法を使ってうまくいき、
    それを自分だけの手柄ととらえる
    周囲に感謝する日は来るのかな?
    でもまだまだみていたいw

いつのまにか和代を応援!一緒に頑張ろう!

まずこの作者さんは会社を舞台にした作品をよく描いてらっしゃいますがサラリーマン、OLの仕事がリアルに描かれていて社会人が共感しやすいシーンが満載で面白いです。

本作品も最初は主人公・和代のキャラの強さに笑ってしまう感じですが、ここまでではないにしろ似た人は実際にいるし、自分も時にはついマウントのようなことをしてしまうこともありドキッとします。

物語が進むにつれ和代が少しずつ成長を見せる姿もあり、いつしか応援してしまいます。ラストは過去の自分の行いに足を引っ張られますが、ただ周囲の人間も和代に呆れたり嫌悪感を抱きながらも完全に見限ってはおらず大人な対応をしているように見え、深刻な絶望感はありません。

過去の失敗や恥からは逃げられないが、それでも前を向いて周りの人を見習いながら成長していかなければならない、と自分への戒めにもなり個人的には良い読後感でした。

その方の作品が好きで、読み始めました。
    自信過剰だけど仕事はできる女。自分のことを棚に上げて人のことを勝手に評価している。その吹っ切れ具合も面白く、なぜか読み進めてしまう作品です。

とっても面白いです!
    かなり上から目線で憎たらしいけどストーリーが面白くて続きがどんどん読みたくなります!

全ての内容:★★★★★ 31 - 40件目/全2,019件