痛い女
痛い女ってとことん痛いんだなあ・・私もこうはなりたくないや。嫌悪感はあるけれど、最後主人公がどうなるかが楽しみです。
by お子さまランチ-
あるある
こういう人いますね!あるある!わかる!
勤め人なら共感してしまう場面が描かれてて、自分があの中に入りたくないけどのぞきたい(読み進めたい)気分になってしまう。by 匿名希望-
なんかすごい共感できる✨私は仕事そんなにできると思ってないけど、多分優秀だったらこんな風になってる気がする笑
見てる分には気持ちいい!by 匿名希望-
自分中心
で回ってると勘違いしてるんだな、この主人公は。
バリキャリで自信家でプライド高くて、他人を見た目で評価してマウントとり。
私には強烈すぎました。
袴田さんが泉さんにボロクソ言ってちょっとスッキリしたけど、あんたも不倫してる時点でクソだよ!って心の中で思った。
あーでも袴田さんより黒部さんの方が素直で言いたいこと言ってるからめっちゃスッキリする。
泉さんは落ちるとこまで落ちてほしい。
そしてはい上がってきてほしいです。by 匿名希望-
構想はしっかりしてると思います
ほかの方のレビューを拝見すると、主人公の性格に腹を立て低評価にしている方が多い印象を受けました。しかし、読者をムキにさせてるということは、心理描写や組み立てが上手なんだと思います。私は絵が好みではなかったですが、内容は楽しませてもらいました。
すごい、主人公ですね。
でも、こんな癖のある人いますよね。
絶対にかかわりたくないですね。
続き読んで行きます。by ムーミンファミリー-
タイトル
タイトルが個性的で面白そうだったので読んでみました。この自信過剰な女がどうなっていくのかすごく楽しみです!
えっと、わたしも、こういう女だったので、
「こんなふうに見えてたんだろーなー」
って、思いつつ、楽しめました。by 匿名希望-
おもしろい!
女性向きですが、おもしろい!
会社にこんな人いたら
嫌だなー。。
まだ途中ですが、続きが楽しみ!by 匿名希望-
痛々しい…
レビュー書き直します。
初めの頃は自意識過剰女がやり込められる、ザマァ見ろ〜な話かと思っていましたが、読み進むうちに泉女史が痛々しくなってきました。このまま周囲から避けられて歳を取って行き遅れとなり、お局となり、更に嫌われていくのかと…この為人で仕事ができるって、どんなふうにできるんだろう…?これからとことんまで貶められていくのかな?どこかで再起するのか?まさか心を入れ替えるなんてことはないだろうし、先が気になります。そういえば会社のお局で、似たような方がいましたね…自分がそうならないよう、自戒の意味でも最後まで見届けようと思います。by 豆腐女子-