こういう人、どこにでもいるなぁと思いながら読みました。自分に自信があるのは良いことだけど、常に人を下に見ている、、そうはなりたくないと思いました(笑)
主人公がなぜこのような観点で職場の人を見ているのか、どんどん読み進めていきたくなる作品です!!!!!
主人公がここまでゴーインゲマイウェイたと読んでる方は面白いと感じた。(実際会社でいたら嫌な人だが)
自分も主人公のような横柄な振る舞いをしないよう、気を付けようと読んでて思った。by あさこうさぎら-
なんでか憎めないのわかる
めっちゃ嫌なやつでブスなんだけど、この人の不屈の精神は凄い。
今一回どん底に落ちてもなお、周りの人のことを馬鹿にして、自分は違うというこの強さ、どっから来るのか笑笑
本当にたくましい。実際いたら多分嫌いだけど、これからどうなるのか楽しみです。
早く更新されないかな〜by 匿名希望-
わが社にもいる、こんな女性
自分の会社にも、和代にそっくりな女性がいる。「忙しい」「ワタシ、できる人間だから」を連発し、自分をファッションリーダーと勘違いしていて、強そうな立場の人間にだけすり寄っていく人。
前述の女性が社内で多少の実績をあげている点は、和代と少し違うけれど、若い社員をさりげなくディスる姿は和代そのもの。
さて、和代は途中から左遷?の憂き目に遭うものの、それは和代を根本的に変える事件ではなく、この先、和代に対してどんな天誅が下るのか見ものである。by 匿名希望-
読み始めたばかりですが
読み始めたばなりですが面白いと思います。 主人公の最初の自信にびっくりしましたがそれが打ち砕かれていきそうな感じがおもしろい、、 続きも早く購入したいです。
病的な感じも…
自己評価だけはやけに高く、他の人は男女関係なくランク付け(ほとんどが中より下にしてる)。そして、関わった人達からの評判においてもかなり自己評価とズレまくってる。
異動の初日からマウント…とか正直あり得ない。また、プロジェクト外されて異動なのにもかかわらず、勘違いも甚だしい。仕事は出来ない訳じゃないだろうけど、現実を受け止められない人。ここまで来ると、主人公はある種病的な感じもしました。自己評価の高さとマウントは自信のなさの裏返しじゃないでしょうか。
美人風に描いてる時とカバに見える時の差が絶妙で、性格の悪さが顔に滲み出てます。
服の圧、あり過ぎる笑。あと、目薬をお酒に入れるとか昭和感ありありな主人公…年齢は何歳なんだろう?とも思いました。
こんなんじゃまともに相手してくれる友達、彼氏出来ないだろうなととても孤独で可哀想な人だと思いました。自業自得なのでこのまま落ちて頂きたいですね。
反面教師として、自分も気をつけたいと感じられる漫画です。by 匿名希望-
タイトルがいい
ストーリー展開が面白い。これからの展開がとても楽しみ。イラストが可愛くてすきです。主人公が幸せになるといいなく
by はーれーせりか-
こういう勘違い女は沢山いる笑すごくありえる話でした!続きが気になって沢山読んでしまってポイントが足りなくなりました笑
タイトルにドキドキしてしまいました。
でもこれって普段から良く女の子達が思ってることなので、とても共感できます。by 匿名希望-