- 女性漫画週間91位
まあまあ
主人公の嫌な女感がこれでもかと言うほど出ている作品。どう言う流れでこの女が失墜していくのか気になってしまう作品。
なんかいるいるな感じの人ですよね。嫌いなタイプだわ。身近に何人かいます。占いでいう水星人みたいな感じですよね。
憎らしいけど目が離せない
これさえなきゃいい人なのに、
という微妙な褒め言葉が似合う和代さん。
今までは「これさえなきゃいい人なのに」というのは「え、それっていい人ではない!ということよね?」の意味だと思っていました。
でも和代さんは仕事できて自信たっぷりで、社外を巻き込んで問題を起こすまでは、いい人なのに、で済んでいてそれなりにカッコ良かった。
顧客や取引先とトラブル起こすと、一気にお荷物扱いなのですが、本人は気づいてないのが不思議でした。
社内花形部署から間接部門へ配置換えされるのは、会社から「この社員は信用できないから一切外に出してはいけない」の烙印を捺されたということ。
その現実に和代さんが気づく日が来るのか気になります。
また、会社で信用できないレッテル貼られて間接部門へ飛ばされても退職しない面の皮厚い人は、和代さんみたいな脳内なんだな〜と勉強になりました。by のづち-
ほんとに実在しそうな主人公が憎い、けど、続きが気になります!
女性らしい?嫉妬や妬みはほんと見苦しいな、、by 匿名希望-
強烈で個性なストーリー
あまり読んだことない、オリジナリティが溢れるストーリー。きっと漫画書く人って、主人公を設定するとき、ある程度共感できる、愛情を持てるキャラクターじゃないと描き続けられない気がする。この作者さんは良くこんな面白いストーリーかけるなあ
無料に釣られて読みました
先の展開わかるはなしですが、こーゆーの嫌いではない(笑)この先一捻りある展開になると楽しみです。
by まる&もも-
んー!!
読んでいてイライラ反面、ドキドキ反面でとにかく展開が待ち遠しい!
女子の世界って怖いなぁって考えが深くなる笑by マカロンバニラ-
頭が良くてもあんなに人を蔑んだり見下したりしないと生きてけないならバカでいいやって思ちゃった😅しかも自分の顔ちゃんと鏡見て確認したんか?って(笑)この子の結末が今後どうなっていくのかちょっと気になりもするけどイラつくのでちょっと時間開けてからまた読みます(笑)
実際こんなのいたら凄い
面白いからついつい読み進んでしまった。
こういう女子力の高い、ちょっと残念な人は見たことがある気がする。
格がブスすぎてキャラもぶれないところが面白い。
これはこれで改心するのか、ものすごい天罰が下るのかはまた、お楽しみ。by 盛り-
やばい!やばい!
何この主人公!
今時こんな人いるのかな笑
私が中学ぐらいに
周りにいっぱいいたような人だな。
でも今でもいるよねたまに
良い年して中身は中学生のまんまみたいな人。
寂しい人なんだよ。
バカさ加減が面白い!by 匿名希望-