ここまで勘違い甚だしい女いる〜?
読んでて最初はこの勘違いキモ女に憤慨してましたが だんだんこの勘違いが滑稽に見えてきて楽しみな作品になってきました。
周りの同僚達もこんな人を相手にしないといけないなんて…大変ですね。
でも袴田っちの浮気(浮気ではないか⁈)許せない!ただのセフレにしたって何にしたって奥さんに対して最低です。
それがこの女の勘違いを増大させた原因の一つでもあるのかも。
ホント可哀想だけど面白い女です!by 匿名希望-
普通に面白い
広告で気になり読んでみました。
こんな女にはなりたくないなぁと思わせる要素満載の主人公でした。
でもなぜか続きが気になりますby 匿名希望-
仕事としては出来る人。
この主人公は確かに性格はかなり悪いとは思いますが、これだけ仕事をこなして意見をしっかり言えて、私なら出来ます!と言う仕事を堂々と出来るところは全然嫌いじゃないです。普通にお洒落に気を遣う、家も綺麗、別にいいと思う。
寧ろ、袴田さんとかその奥さん、後は主人公と同じ課だったコソコソと悪口言ってる女共2人。の方が仕事なんて見た感じロクに出来てない癖にグチグチ人の事言ってるのがムカついてきたくらいです。手動かせよと。袴田さんは自分イケメンオーラ出しすぎてウザイ。仕事全然出来とらんし。こいつらの方が消えろと思ってみてました。
途中から入ってきた新人もよくあんな行動取れたよなと、媚び売るような性格が気に食わなかったです。主人公は確かに多少汚い手を使ってますが、別に仕事としてはサボってる訳でも無く、人を見下してるだけ、でも仕事は漫画から見てみると全然先を考えて行動取れてるし仕事できる人を批難、日半してる人達の方が疑いますね。
主人公は所詮、仕事の仲、仕事以外は赤の他人とみんなも見て接しればこんな事にはなってないのかと。。。
性格なんて直せと言われても直せるもんでもないし、この人は所詮こんな人だなと会社なら受け止めてもいいんでは無いか?と思う部分もありますね。
別に主人公のような人は嫌いじゃないです。
私も仕事してた時は他の人、お客様は赤の他人、所詮どうでもいいとちょっと見下してた部分はあったのかも。。。。
いろいろ人間関係難しいですが、そう思っとかないと仕事なんてやってけないなーと。by みちるん♡-
広告できになっていたマンガです。
かなり過剰な表現ではあるけれど、こういう女性いますよね〜。
表には出してなくても、腹の中はこんな感じの人もいるのかも…。
楽しく読んでいるけど、1話1話が少し短い気がするので、もう少し多く読めたら嬉しいなぁと思います。by 匿名希望-
なかなかインパクトある主人公…
誰が本当の主人公なのかよくわかりませんが(実は俯瞰でみてる陰の主人公がいるのではと思ってみたり…) 純粋にみたら主人公は勘違いさんですね。ここまであからさまな人は会ったこと借りませんが、確かにいそうはいそうです。。
キャラクターが極端なので、ある意味ギャグ漫画です。
話のテンポもよく、ついつい追加購入してしまいます。by 匿名希望-
いるよね、こういう人!
多少デフォルメされているが
いるいる、こういう女!
でもちょっと憎めないなぁby 小鳥遊貴子-
ドキっとする
容姿に対する自信や男関係については共感出来ないけど、仕事に関して自分に当てはまる部分があってドキっとする笑
バカばっかり!って思っちゃう時あるけど周りからこんな風に思われてたのかな?反省、、、笑by 匿名希望-
漫画なので
漫画の中なので、バカはあなただよと言いたくなる。自分の生活に照らし合わせてみると、自己肯定感を高めるのが良いと言われる昨今、自分って案外バカなんだということを自覚してない人は自分を含めて、多いんじゃないかと思う。主人公が自分のバカさに気づくことを願ってます。
自信あるのだけは羨ましい
私は自分に自信なく
主人公的に判定するなら下の中?
(流石に下の下とは言いたくない)
なので自分に自信あることだけは羨ましいかも
まぁこうなりたくはないけど…by 匿名希望-