【ネタバレあり】ワタシ以外みんなバカのレビューと感想(223ページ目)

• 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 56話を無料配信!

無料分だけ読みましたが、こんな勘違い女が主人公って珍しいw
    だいぶ周りを下にみてマウントとってますが、今後どうギャフンといわされるのか気になります(*'ω'*)

みていて清々しいほどのナルシストというか、、持ちネタって感じで周りも思ってそうで遠巻きに見る分にはリアルにいても楽しそう笑笑

主人公の圧がすごい

主人公のマウンティングがすごいですが、そこを楽しむ漫画なのでもっとマウンティングを期待してしまいます
    最新話で少し空気が変わって来たので続きが気になります
    大島さんの出番増やして!

いそう

自分が最高、1番って思ってる女子の話。なんで人を外見で判断するのか、男目線ならあるのかもと思うけど、すごい女だな、近くにいたら怖そうと思いました。ある意味他にない漫画ですね。

あれ…?

主人公の女が大して美人でなく
    体型もわりとしっかりしてるのに
    何かしらの理由でモテモテ女なのかと
    読み進めていたら…
    セフレの袴田っちとは不倫な上に
    単なる性欲処理の相手。
    最中に顔を隠されるしタクシー代まで
    渡してるから都合の良い女だっただけ。
    袴田っちも人としては最低よね(苦笑)
    仕事仲間にもあまり良くは思われてないし
    今後が気になりますね。

どこかで見たことある感じ。。

こういう感じの人いるいるー!
    と、読んでしまいました。
    苦手だゎー!!
    近くでいるこの感じの人たちが、
    周りにバレずにやり過ごしてることも多いので読んでいて、スッキリもします。

清々しいほどの性格の悪さと、勘違い!でも、毎日鏡を見ていると、自分に都合よく映る角度やらで見れるようになって、みんな何かしら自分のことを評価してるもんなんですって。ブスは3日で慣れるとも言うし、何年も見続けている自分の顔には一番慣れるでしょうしね。こんな人、いますね、ホント…

マウンティングと自信

マウンティングと自信を間違えちゃ駄目だよね。どんな人でも自信は持つのは良いことだけどね。
    主人公の泉さんもちゃんとしてるんだから、勘違いさえなければいい人なんだろうな…

職場にリアルで「みんなバカばっか」って言った中途採用のおばちゃんがいる。

勘違い女

ここまで勘違いしてると逆に清々しい。職場にこんな人いたら毎日飽きないで会社来れるなぁ。実際にいたら相当めんどくさいけど。

タイトルにドキッ!としてしまった…

自分が職場でよく思ってる言葉…
    「バカばっかり」
    人をランク付けしたりはしていませんが、
    どっちかと言うと私もこういう人間なのかと気づかされました。

マンガだから極端ですが、不真面目な人、仕事をサボる人を目の当たりすると、誰しもこう思うのかと思っていました。

根拠なく容姿に自信がある点は自分には全くあてはまりませんが、こういう人はいますね、確かに。むしろ、容姿に自信のある人に限って、客観的に見ると残念な場合が多い気がします。

とにかく、これを読んで
    やばっ、気をつけないと!と思いました。

それにしても、主人公の容姿がリアルです。自分の知ってる人の容姿と中身がまさにそのまんまで、こういう考え方をする人には容姿に共通項があるのかと検証してみたくなりました。