【ネタバレあり】ワタシ以外みんなバカのレビューと感想(2ページ目)

無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/05/16 11:59 まで
リアルにいますねー
無料で読んでます。お仕事できてーリアルにいますねー。ぁー私以外みんなバカってその様に思っていたのですかぁー!って思います。恐ろしい。リアルに知ってる方は、モデルみたいに綺麗な方でしたので、良かったですけど、ここまで、容姿がよくないと…腹立たしくなるーかも
by あかずのとびら-
このまま貫いて欲しい
泉さんの様な人、結構いる。ここまで極端な人は珍しいけど。大人しいタイプにはグイグイとマウントをとってくるし言いたい放題、やりたい放題。
でも人生のどこかで痛い目にあったりどん底に落ちたりで、自分はたいした人間では無いと気づく人が多いと思う。
無料44話分までしか読んでいないのでまだ調子に乗ったままだけど、袴田っちの奥さんに本当に訴えられるのかな?
袴田っちの奥さんは本当は一番、敵に回してはいけないタイプだと思う。by ADはち-
清々しいの域
タイトル通りの「わたし以外みんなバカ」って
いう態度、主人公くらい極めたらいっそ
清々しい‼︎
彼女をATMにしてた男のクズっぷりも
清々しいの域。
周りはそんな人達に振り回されたり
泣かされたりしつつも、時々ピシャリと
釘を刺す人が登場するのもまた清々しい。by マダムとまと-
すごい
すごい!どこまで傲慢な女なのか、読んでて先が気になる話です。でも、最後にはこういう人はうまく行かない、というオチが好きです!
by Coolrun-
仕事が出来る主人公。
でも、性格が。。 人を自分より下にみての言動、行動は読んでいて腹が立ちますね。でも、自信過剰なとこは嫌いを通り越して可愛らしく思うときもあります。
まあ、おしゃれですしね。それは彼女の魅力かも。
課金して最後まで読みたいです。by ゆからむちん-
クセになる❓新感覚⁉️笑
心の声をそのままことばにして周りのヒトたちを見下して、自分が上だと思い込んでる主人公の様子がダークな笑いを呼ぶ。
by ねこねころぶ-
バトル漫画として楽しんでる
悪い奴だが憎めない、って表現は嫌いだ。そいつって大抵きっちり悪事働いてるのに笑顔が良いとか何か抜けてるとか、上っ面や隙の甘さに周りがダラけちゃってるわけで。本質を見ろ!事実を公平に評価しろよ!とイライラするんだ。
泉さん、性格悪。認知歪。民事負。パワハラ。薬盛るのも冤罪未遂も完全に悪。悪い奴だ、が憎めない…この感覚か!初めてわかった。有能で孤高、高圧力オシャレで自信満々、嫌いきれない。徒党を組まない(組めない)点は好きとさえ言える。この絶妙にキッツい主人公に、対する他キャラが常識の範囲なのにやたら強くておもしろいです。by 投稿者者-
もったいない
作者買いです。
誇張はされているけど、あるある、いるいるの連続です。
吉田さんみたいな人が、なぜあんなクズと結婚したのだけがわからないけど。
泉さんみたいな人、本質はモテると思います。
仕事は普通にできるみたいだし、近寄りがたい美人じゃない。むしろブ◯の部類なのかもしれないけれど、ちゃんと身なりにも気を遣って努力している。
思っても口に出さなきゃわからないのになぁ。
マウントとったり他人を貶めたりしなきゃいいのに。本当にもったいない。by ありす2025-
何だかんだで好きになる
ほんとにこの主人公めちゃくちゃな思考してます、漫画とはいえ、よくこれで社会人やってこれたなと。一応シゴデキ女だけどそれ以上に社内の空気悪くしすぎ!あと主人公に振り回される同僚たち、この人らも同情できる部分があるにはあるけど100%で共感できないのは、ビミョーに性格の悪さ、表面上でだけ(職場だから仕方ないけど)波風立てないように腫れ物扱いで主人公に接する所とかが気持ち悪いです。ただそういうバランスにしないと、主人公のどす黒さだけが目立っちゃうから、あえてそうしてるのかな?それなら作者さん凄い。この作者さんの別作品ではそこまで周りの腹黒さは感じないので、おなじお仕事漫画でもかなり色合いが異なるのがいいですね。なんだかんだで、とんでもモンスターな主人公が好きになっただけに、ラストの終わり方は残念だったかなー。
by くわひら-
気持ち悪い女だなぁ〜
って思いました、主人公。でもありがち。ブスほどブスを自覚してない。デブほどデブを自覚してない。どこからその自信がくるの??って聞きたくなる。絵がとてもそれをよく表しててうまいなぁ〜って思って読んでる。
by どしらそふぁみれど-