イライラする〜
イライラするけど、見てしまいます笑
むしろ次は何が起こるのかと目が離せません。泉さんが早く成敗されてほしいけと、まだ楽しみたい気もする。現実世界でも、ここまで振り切ってはいないけど似たような方はいますね。現実も、誠実な人間が報われる世界であってほしいなと思わされます。by mng55555- 0
おもろーーいッ
さすがにココまでの勘違い女には遭遇した事はないけど、泉によく似た風貌のヒトっていたかもぉ笑笑
社内の面々のキャラもとってもリアルで、読んでる時に自分も一社員になったよーに読んでます。
自己肯定感強すぎというか超ポジティブシンキングというか… それだけだと許せるけど、周りをダイレクトにバカ呼ばわりするという泉のキャラは勿論嫌いだし友達NGなんだけど、直接関わらなければかなり笑える。
今読んでる中で一番面白いかも。by ぴろみんまん- 0
読んでて楽しい。
お馬鹿だなぁ。と思いながらも、その実どっちも言ってる事が一理ある漫画。
主人公が全力で自信満々なのが、逆に面白い。ただ謎の下ネタは多め。by あれれん?- 0
いるいる!こういう人!自意識過剰な人。
読んでいる分にはとても面白いです。
いつ鼻をへし折られるのか楽しみです。by きなっこもち- 0
主人公にむかつきつつちょっと共感!面白い
自己肯定感の高すぎる主人公の口から、毒舌、マウント、DISが呼吸のように吐かれます。
十分読み手がむかついたところで、いろいろやらかして出世に邪魔も入り、それが小さな反省の機会になっていきます。
画力の高い作家さんなので、主人公以外は普通に素敵な同僚ばかりで、モテ服来たカバ顔の主人公がどんどん憎たらしくなりますね。
でも、和代の吐く数々の毒舌には、自分もこんなこと言ってしまっているなあ、と誰もが思うような発言がちりばめられていて、主人公にちょっと共感もします。このバランスが最高。話数もほどほどで、おすすめです。by 豆しばだいすき- 0
いるよね!
どこにも、居るよね。自分にだけ甘く評価して回りを見下す感じ。自分が思ってるほど出来てないよって言うわけにも行かないし
by ぽんぽこはなさん- 0
すごい。
主人公のインパクトすごい。
仕事出来るし頭の回転も早いし常に女全開でキッチリしてるのにどうして周りがそんなに気になるのだろう。
皆に慕われるサバサバ姉御肌な人になれる要素があるのにもったいない。by はな★はな★- 0
あうおー
こんな顔の女の人いたなぁ。性格良くはなかったけどここまで悪い人いるのかなぁ笑
by うえおー- 0
人と比べて
人と比べて、と言うより人を最初から見下している主人公。こんな生き方では生きづらいだろうな、せっかくの仕事の能力があるのに
by fochiii- 0
いるいる!
こういう勘違い女いるいるー!って思いながら読んでます。誰に何を言われようとどこまでも自分ではなく周りがおかしい、悪いって思えるお花畑脳…ある意味羨ましい笑。