このまま貫いて欲しい
泉さんの様な人、結構いる。ここまで極端な人は珍しいけど。大人しいタイプにはグイグイとマウントをとってくるし言いたい放題、やりたい放題。
でも人生のどこかで痛い目にあったりどん底に落ちたりで、自分はたいした人間では無いと気づく人が多いと思う。
無料44話分までしか読んでいないのでまだ調子に乗ったままだけど、袴田っちの奥さんに本当に訴えられるのかな?
袴田っちの奥さんは本当は一番、敵に回してはいけないタイプだと思う。by ADはち-
清々しいの域
タイトル通りの「わたし以外みんなバカ」って
いう態度、主人公くらい極めたらいっそ
清々しい‼︎
彼女をATMにしてた男のクズっぷりも
清々しいの域。
周りはそんな人達に振り回されたり
泣かされたりしつつも、時々ピシャリと
釘を刺す人が登場するのもまた清々しい。by マダムとまと-
すごい
すごい!どこまで傲慢な女なのか、読んでて先が気になる話です。でも、最後にはこういう人はうまく行かない、というオチが好きです!
by Coolrun-
仕事が出来る主人公。
でも、性格が。。 人を自分より下にみての言動、行動は読んでいて腹が立ちますね。でも、自信過剰なとこは嫌いを通り越して可愛らしく思うときもあります。
まあ、おしゃれですしね。それは彼女の魅力かも。
課金して最後まで読みたいです。by ゆからむちん-
絵はイマイチですが。
勘違いなとこが結構面白くて不思議とよみたくなる作品ですwほんとにこんな人がいるのか?謎ですが。無駄に自信があるのは羨ましいかも?です!続きもよみたくなるので課金悩んでます!
by はっぴぃ7-
泉さんは近くにいます!
職場のとんでも人間って架空の世界の存在と思っていたけど、確実に存在すると実感。
新入社員はほとんど、学校サバイバルで他人を貶めるような世渡り術を身につけてるか、対人関係あまりないまま社会にでるかなので、今後益々混乱するんだろうね。
早期退職や年金の繰上受給が正しい道かと😌by Patri-
もったいない
作者買いです。
誇張はされているけど、あるある、いるいるの連続です。
吉田さんみたいな人が、なぜあんなクズと結婚したのだけがわからないけど。
泉さんみたいな人、本質はモテると思います。
仕事は普通にできるみたいだし、近寄りがたい美人じゃない。むしろブ◯の部類なのかもしれないけれど、ちゃんと身なりにも気を遣って努力している。
思っても口に出さなきゃわからないのになぁ。
マウントとったり他人を貶めたりしなきゃいいのに。本当にもったいない。by ありす2025-
気持ち悪い女だなぁ〜
って思いました、主人公。でもありがち。ブスほどブスを自覚してない。デブほどデブを自覚してない。どこからその自信がくるの??って聞きたくなる。絵がとてもそれをよく表しててうまいなぁ〜って思って読んでる。
by どしらそふぁみれど-
わたし
は特別で仕事が出来、男性にもモテる。
思い込みが激しいけど、少しは成長して相手の気持ちが理解出来る様になっていく。by 飛び込み嫌い-
自己肯定感とプライドが異常に高い主人公の自分本位な考え方に驚愕してしまいましたが、さすが自分を売り込むのも上手です。どんなエンディングに向かうのか楽しみです。
by ぽたきちろ-