【ネタバレあり】ワタシ以外みんなバカのレビューと感想(197ページ目)

• 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 56話を無料配信!

勘違いがすごい

お金渡してる時点でセフレですらないwお小遣いが欲しいときだけ仕方ないから来るって感じなんだろうなぁ…

ついつい気になる

女性ならではの嫌な部分を全面にアップされているけれど、そこに潜むオンナの弱さが絶妙なタイミングで現れます!
    主人公は自分が頂点にいたいけれど、人からも良く見られたい。人をランク付けするけれど、自分自身のこともランク付けしていて、少しずつ堕ちていく…。
    これは…男性にはわからないかも知れないけれど、世の中にはたくさん存在していると思うし、ここまで極端ではなくても、ほぼ全ての女性の中に存在する心理ではないかと思いました。
    この主人公の事をぎゅっと抱きしめたい気持ちになりました。
    続きが気になります。

気になって一気読みしてしまいました

こう人のことを見下す人は本当にムカつくし、罠にはめてその人のことを陥れようとするなんて見てられないと思いましたが、ちゃんと罰を受けてスッキリしました笑。吉田さんが仕組んだのか?続きが楽しみです。

広告から

広告からして感動とかの深みはなさそうな話だと思いました。
    でも下世話なもので気になって購入。
    見事なまでに嫌われ者の主人公です。
    なかなか珍しく。

でも袴田っちもナチュラルにクソやろうでした。。。

続きがたのしみです。

いい感じ

広告で気になって
    読んでみました。
    主人公のいい感じのブサイクさが、
    面白くて続きが気になります!^_^

まるで知人の事かと・・・

この、訳のわからない自信に満ちた言動、勘違いしまくりの仕事できるアピール、なんだか既視感が・・・と、いました!知人にそっくりです。あたり構わず(本人は叱咤激励のつもり)怒鳴り散らしたり、会社携帯が鳴るたびに『あーまたミスかあ、私がいないとこれだから休みもおちおち休めなーい』なんて嬉しそうにしてた。後輩にも慕われず友達はおろか彼氏もいないまま50を過ぎて今はどうしていることやら。

すっきり

途中まで本当にどーしよーもないおんなでイライラしながら、読みました。
    ここまでイライラさせるのもなかなか!!
    そしてすっきりしました。
    顔もいらっとするー!勘違い女の究極…

現実であり得なくもない性格だと思う。少々のコンプレックスに対してハッタリでもいいから強がりの自信は誰でも持っているものだし、持つべきだと思う!まあこの主人公は周りに迷惑をかけて気づいてないのでコミュ方法間違ってるかもだけど(友達いないんだろうな)結局、彼女は人一倍繊細な神経で人にも自分にも厳しく生きているタイプだし、そういう人には共感できるし、仕事にも活きているようなので、当たり障りなくやんわり距離置きさえしとけば意外と社会の役に立っている人材だったり。あれ?主人公悪いやつだと思ったら結構肩持ってた。笑

わかりやすくあざとい女…
    読みやすくて面白かったです、。。
    どんな展開になっていくのか楽しみです。。。。

こんな人に見下されていたらいくら仕事できる人でも嫌い。仕事出来て自分すごいって思うなら他の人をもっと大切にして欲しい汗