この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】ワタシ以外みんなバカのレビューと感想(191ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2025/01/17 11:59 まで

作家
配信話数
全64話完結(50pt)

3.6 評価:3.6 10,634件
評価5 20% 2,083
評価4 36% 3,839
評価3 34% 3,621
評価2 7% 793
評価1 3% 298
1,901 - 1,910件目/全2,348件

性格悪そう

性格悪そうで勘違いの多そうな主人公がこれからどうなっていくのかが、楽しみで続きが気になります。主人公の発言に、こんなキツいいい方や受け取り方があるのかと、感心します。実際、この主人公に出会ったら嫌ですが…漫画の中なので、面白いです。

とにかく

和代がよいキャラしてます。
    見た目、中身がなくて、こういう自慢ばっかりの人が知り合いにもいます。
    そのくせ彼氏を連れてきたことがない。
    常にキープ君がいるような言動はするんですが…多分嘘なんでしょうねw

かわいそうな人

かわいそうな人というレビューがいくつかありますが、私もそう思います。人を落とすことでしか、自分を保てない人。
    こんな人は学生時代とかどんな感じだったんだろうかと考えてしまいます。
    まだ途中までしか読んでいませんが、主人公に友達と呼べる人が一向に見受けられないのが答えですかね。
    敵対心むき出しで疲れないのかなとも思います。
    サクサク読めるし、絵もスッキリ目です。
    主人公の顔の作りが他の登場人物と明らかに違い、わかりやすいです。

主人公の…

傲慢さと言いますか…営業などの競争社会で生きていると、自分を奮い起たせる為に他人を卑下してモチベーションを上げた事があります。心の中だけで口に出したことはありませんが…口に出せるということは仕事は出来る自信があるのかな。腹立つけど憎めない主人公の行く末が気になります。

バカ

仕事帰り疲れた頭で一気に読みましたが、かえって疲れた。主役が本当に立ち悪い。たぬき。こんな人はなかなかいない。

by 匿名希望

こんな感じの人、会社に1人はいるなーって思うような作品です。
    ブスで、男好きで、ぶりっ子してたり。
    そうゆう人が結果落ちていくような物語って読んでて爽快ですね。

by 匿名希望

おもしろいです。課金しちゃったよ。
    いるよね。そんな勘違いおんな。部下も上司も早くそんな女に罰を与えたらいいのに。

by 匿名希望

憎らしいけど目が離せない

これさえなきゃいい人なのに、
    という微妙な褒め言葉が似合う和代さん。
    今までは「これさえなきゃいい人なのに」というのは「え、それっていい人ではない!ということよね?」の意味だと思っていました。
    でも和代さんは仕事できて自信たっぷりで、社外を巻き込んで問題を起こすまでは、いい人なのに、で済んでいてそれなりにカッコ良かった。
    顧客や取引先とトラブル起こすと、一気にお荷物扱いなのですが、本人は気づいてないのが不思議でした。
    社内花形部署から間接部門へ配置換えされるのは、会社から「この社員は信用できないから一切外に出してはいけない」の烙印を捺されたということ。
    その現実に和代さんが気づく日が来るのか気になります。
    また、会社で信用できないレッテル貼られて間接部門へ飛ばされても退職しない面の皮厚い人は、和代さんみたいな脳内なんだな〜と勉強になりました。

ほんとに実在しそうな主人公が憎い、けど、続きが気になります!
    女性らしい?嫉妬や妬みはほんと見苦しいな、、

スカッとする

和代には吉田さんの良さとか分からないんだろうな…
    一見地味そうな人を見下して接する感じとか、「セクハラされる=モテている」と考えているところとか香ばしくて好きです。現実生活では人をバカにしたりできないけど、漫画の登場人物なら、安心して叩けるというか、自分性格悪いと思いつつ、見ていてスッキリします。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー