【ネタバレあり】ワタシ以外みんなバカのレビューと感想(187ページ目)
よくいるブス
本当にこんな感じのブスってどこにでもいる!
周囲の人間もなかなか本当の事言えないし、上辺だけ褒めていくから勘違いが増長されどんどん痛い女になっていく、、
そんなブスが落ちていく姿は見てて爽快面白い!!by おにゃんた- 0
こういう
あからさまに外見が微妙でさらに性格悪い人はどうしたら良いものか、、仕事に没頭すればいいんだろうな。可哀想だな。
by ももバナナ- 0
主人公仕事できる
マウンティングで勘違い女が主人公ですが、なにより仕事ができるし、努力をしつつ孤高で有能で見習いたい点も多々。悪口三昧で皆から嫌われていますが、舞台が会社なんだから仕事ができるだけで存在価値があると思います。
あんだけわかりやすい性格なら、主人公の世界ではそうなんですね〜と全肯定してあげて、媚びてれば自分も昇進できそう(笑)
なんで他人と比べるんですかね?過去になにかあったのかな。他人と比べるなら自分にないいい部分を取り入れて、さらに上を目指したら思っている通りの自分になれそうで応援したいです。
イケメンのセフレがいるなら見た目が破滅的に醜いわけじゃないみたいだし、きちんと相性が合う結婚相手が見つかると思います。
素直なのは悪い部分を反省できる点でいいことですよ!
動画撮ってる派遣やセフレの妻のほうが関わりたくないです。本当の意味で歪んでそう。by 匿名希望- 8
勿体ない
私は自己肯定感が低く仕事もあまり出来るタイプでは無いため、ここまで自信家で前向きな人が嫌味抜きでなく羨ましく思います。
他人を馬鹿にしたり不愉快な言動、自己中心的な人間性が明らかに足を引っ張っておりものすごく勿体ないと思いました。
自分を綺麗に見せようとしたり仕事に対してものすごく真面目に取り組んでいる姿勢に関しては純粋に尊敬が出来ます。
取引先の人を嵌めてプロジェクトから下されますが左遷移動でとどまったのは、それなりに彼女が仕事で成果や実力を見せておりそれを考慮された部分もあるからではないかな思いました。
ただ社会のコミュニティにおいては和代のような人間性は信用されない嫌われてしまうため、やはり性格に関しては改善されたら嬉しいなと思いました。
また、良くも悪くもすごく人の事を見ており悪い点を見下すだけでなく良い点を見て褒めたり参考にする、ちゃんと相手に指摘する気にかけるといったタイプであれば確実に上の上の人間になれる素質があるなと思ったため、やっぱり性格が全て彼女の足を引っ張ってるなと残念になりました。
この手の漫画の場合破滅に行くルートが多いですが少しでも主人公に救いがあればいいなと思いました。ここまで歪んでしまったのも気になるため主人公の過去も知りたいです。by 匿名希望- 134
こういう女性いるいる!って思いながら読みました。
ランク付け?みたいなのは女性社会にはあるし、流石に泉さんほど酷い人はなかなかいないけど面白く読ませて貰ってますby 匿名希望- 1
好みでない
イラストが…というか、主人公の顔がいかにも意地悪そうで苦手。
かなり勘違い女で自信たっぷりなのが鼻につくけど、どうへし折られていくのかが気になります。by ファルコン40- 1
実際にもいるんですよね
周りにいるんですよ。和代みたいな女が!
自分の容姿は棚に上げ、周りの女を見下して…私の身近にいる和代は仕事も全く出来ないんですけど。あの男性、私の事好きなんだよという勘違いを何回聞いたか!主人公が嫌いなマンガ珍しいけど、ざまぁとしか思えないのでこれからも読みますby 匿名希望- 1
展開にワクワク
和代!こういうオンナいい!嫌われキャラだけど、ここまで突き抜けてると逆にいい。買って損なしです。展開にワクワクします。
ざまあみろも、何か複雑
主人公の、どこから来るのっていう自信と突き抜けた性格の悪さでとことん他人を傷つけて陥れた後に制裁を受けて、スッキリ〜のはずなのにホントに顔がブスなので可哀想になってきました。なので続きを読んでしまいそうです。
by aikon- 0
おもろい!
広告で気になっていたので、なんとなく読み進めてたら止められなくなりここまで一気に読んでしまいました。泉さんは最初はそんなに嫌なイメージじゃなかったが、話が進むごとに嫌な面が浮き彫りになってきた印象です。