【ネタバレあり】ワタシ以外みんなバカのレビューと感想(173ページ目)
なんだろう
不思議と嫌味にならない主人公で、ちょっとおばかなのがいいのかな。。展開はハッピーにならなさそうで読み進めるの怖いですが面白いです。
by 見舞- 0
勘違い女
勘違い女だけど、真似したい位ポジティブで尊敬さえします(笑)でも、人に目薬入れたりとかはちょっと犯罪的な匂いするのでこわいです。
まあまあ
このテのタイプは幅広く読んできましたが本当に上司としていて欲しくない女の人をリアルに書かれてると思います。まだ後輩ちゃんがどうなるのかまでは読みきれていませんが少しずつ読んでいこうと思います。ちょっとポイントが高いかな。
ここまでの人は流石に見たことないけど、現実にも人を見下す人っていますよね。
この主人公は本人に直接言ったりあからさま過ぎてみんなに嫌われているけど、現実にいる人はもう少し上手にやってる気がする。
こんな人にはならないでおこうという気持ちにもなりました。
読み物としては面白いです。by 匿名希望- 1
読んでいて、すごい嫌な気分になることもあります。こんな人がいるのか、と。でもこのような人にはならないようにしよう、と気付かされる時もあります。
by るるるんど- 0
無料2話読みました。
主人公があまりにも人を見下しているにも関わらず、自分のことは全くわかってなく、哀れな人だなぁとある意味同情しながら読んでいます。by 匿名希望- 0
ヤダヤダ
仕事ができて見た目も皆より上だと思い込み、他の女性達をランク付けするわ人の幸せを妬み壊そうと企てる性格の歪んだ泉。
恐ろしい女・・・。しかし、実際は人から嫌われて皆は分かっている気づいてないのは自分だけなんて滑稽です。続き待ってますby みわこ0423- 8
よくもまあここまで自信過剰になれること。。。この図太さと自分に絶対的な自信を持てるところ見習いたいです。適度に。
感想
主人公、本当に凄い。これで上の下??性格悪いしかわいくないし、どこからそんな自信がくるのかな?と思ってしまいました。
びっくりした
最初ほんとに美人の設定なのかと思いましたがまさかまさかの主人公が堕ちていく話しで、予想外でびっくりでした。
でも、あるあるなんですよね現実は。
自分にも人に対しての偏見とか、自分の立ち位置とか、ちょうど考えてた時だったので身に染みるというか。
なんかはっとさせられる作品ですねby 岩山- 0