主人公自体がグダグダなキャラクターで、ツッコミを入れながらもとても面白く読めるストーリーです。漫画ではありますが、こんな人でも生きていけるんだと言うふうに自分に自信を持つこともできます。なので読み終えた後の充実感が大きいです。
ブスで傲慢な主人公にイライラしてしまいますが、やはり面白く読んでしまいます。
その高慢さも今ではやみつきにby 匿名希望-
無料分まで読みました。何故主人公(かもわならないけど)がここまで自信に溢れているのか謎。見ているこちらまで、この人はこの漫画の中では美人なのか…?と一瞬思ってしまった。面白いです。
まだ無料分から読んでますが、主人公が清々しいほどの腹黒女。
絶対出会いたくないし同じ職場とかむり!
漫画だから読めますけど。
天罰が当たって欲しいby 匿名希望-
実際にいたら、本当に面倒臭いだろうな〜と思う勘違いヒロイン。でも漫画だからむしろ笑えたし、こんなにキョーレツなヒロインなかなか出会えないな、と新鮮さすら感じた。普通は共感できたり憧れたりできるようなキャラ設定するでしょ〜 …でも、不思議とこのヒロインにひどい嫌悪感は沸かないのも作者の腕がいい所だと思う。見せ方がうまい。このタイトルを使いって「オマエが、な」と失笑している読者達が目に浮かぶ。
女性はもちろん楽しめるけど、男性にも読んで欲しい。by どきんやん-
絵に描いたような嫌な女
主人公がブスでデブで性格も悪くて、絵に描いたような嫌な女で面白いです。
周りの人が冷静に対応していくのもまたいいですね!
主人公のセフレがちゃらくて好きになれないby 匿名希望-
自分も気をつけたいけど…
無料分だけ読みました。
勘違いしてる方面(和代は容姿や性格?)は違いますが、私の職場にも自分の評価を勘違いしてる方(職場の貢献度)がいます。悪い人とは思わないのですが、出勤の日はピリつきます。自分の評価と周りの評価が大きくズレてるてダメですね。
自分もそうじゃなきゃいいけど…自分じゃ分かんないか。by 匿名希望-
主人公は周りからの評価とは裏腹に、すごく自分に自信がある人。ここまで強気でポジティブなのは逆にすごい!漫画だからあまり幸せな展開は期待できないと思うけど、実生活では少しマネしたいと思いました。
いますよね
だいぶ誇張してると思いますが、こういう女性いると思います。
わたしも気をつけなくては…
反面教師ですね。by 匿名希望-
ちょうどいい
本当にいるいる!!って感じです
どうやって自分の過ちに気づくか楽しみです
袴田は罰がありそうなので楽しみですby 匿名希望-