この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】ワタシ以外みんなバカのレビューと感想(139ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2025/11/14 11:59 まで

作家
配信話数
全64話完結(50pt)

3.6 評価:3.6 10,859件
評価5 20% 2,154
評価4 36% 3,914
評価3 34% 3,685
評価2 7% 803
評価1 3% 303
1,381 - 1,390件目/全2,424件

主人公がムカつくって面白い!

だいたい、こういうキャラクターは主人公をいじめる嫌な奴として登場しますよね。
    でもこれは、その嫌な奴視点の漫画。
    その自信過剰さゆえに、己の立ち位置が分からず傍若無人な振る舞いをして人望は皆無…。
    というか、友達と呼べる人すらこの人にはいないのでしょう。
    無料分しか読んでませんが、この人の過去に触れるストーリーもあるんですかね。
    どのように、このキャラになったのかも興味あります。
    漫画ゆえの特盛りなネタ感はありますが、現実でも近い人いるいる~と、妙に親近感まで感じつつ…(笑)
    今後も続きを読んでみたいなと思える作品です。

会社って

当方、医療従事者なので会社務めは一回もない。しかし実際会社ってこんな男女関係でギトギト(?)しているのか?まあ病院でも医師と看護師が付き合ったり結婚したりしてるから私が知らないだけなんだろう。それにしても
    泉さんみたいなパワフルな女性はそれなりに評価したい。物語の中だけなら嫌いではない。頑張ってくれと言いたい。一千万削減できるのか楽しみです。

by 匿名希望

わかりやすい勘違いな女性

和代さんが自分に自信を持ちすぎている感じが面白かったです。
    まだ途中ですが、絶好調からだんだんと あれっ?思い通りに行かないな と思い始めたところから面白くなってきました。

プライド

仕事ができるけど、そんなに自分をいい女だと思いこめているところが面白いです。自信にみちあふれていて、容姿にコンプレックスをもっていない、海外ではもてそうな主人公です。

タイトルにびっくり

こんな勘違いオンナがいるなんて、と誰でも思いますよね。バカはあなたですよ、と。
    ここまでいくと逆に面白い。

泉さん、本当は自信がないんでしょうね。だから、他人と比べてランク付けする。気に入らない女を襲わせたりするのはやりすぎ。袴田もゲスい男。

by 匿名希望

続きが気になります!
    典型的な勘違い女でかわいそうになるけど、本人は自信満々で幸せそう…
    周りにどう思われようと、自分が幸せだと思えるならそれの方が幸せな人生なのかも…
    でもこの人のようにはなりたくはないかなw

感想

どこにでも主人公みたいな人いるし、それをモデルにして描くのに作者は観察力があるし描写力もあるし。(以外と観察力、描写力がない作者の作品は申し訳ないがズバッと正直にそれを指摘した批評をかいてしまうが、この作品は文句のつけようがなく)って感じです。この表紙の絵もそれを踏まえていて的確に主人公を捉えていていいですね。点数つけるとしたら100点です。
    要するにまあ人間、こういう風になってしまう人が多いけど、はたからみたかこうですよ。みたいにいいたい作品で、作者みたいになんだろー、客観的にものの通りを言えない残念な人も世の中いるっていう。まあ、ものの通りがわかる人からしたら不思議なんだけども。今私はみじかなところにいる二名のこういった人を変えるにはみたいな事に挑戦してて。まあ私の今の課題。

by 匿名希望

流行ってるねぇ。

この手の、マウンティング女が堕とされる話。それでも、つい読んでしまう。
    まだ読み始めだけど、ハマってしまうかも。

まだ途中ですが

人を見かけでしか判断しない性格悪い女で今のとこらなんの共感も出来ないけどいつか自分のダメさに気づいていけるのかな。気づくきっかけを知りたくて読んでいる。でもこんな感じの人でもお金もらえるからってセフレとかになる男の神経もわからない。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー