【ネタバレあり】ワタシ以外みんなバカのレビューと感想(131ページ目)

いるよねー
こういう勘違いオンナいるいるっ!と思いながら読むとおもしろいけど、なんだか哀れになってくることも……
by みずみづ-
ある意味尊敬します
主人公の自分を肯定する事が嫌みを通り越して清々しいくらい主張してくる人ってそういませんよね。
特に日本人は自分を蔑んでナンボみたいな所があるのでこの人の様に自信満々、同時に仕事もできるのはありだと思います。by リアミ-
最高です
主人公のやられっぷりが、すかーとしました。
でも自分もあんな所あるかも知れないなと思って、ちょっとドキドキです 笑by あおいく-
似た人っていますよね
主人公のように常にマウンティングして上にいたい人ってどこにでもいるんだよなって。それでいて自分を第三者的な立場からみれず、最終的には痛い人…。全てを自分の都合よく解釈でかかるっていうのはある意味才能!ポジティブになりたい時はこの漫画の力を借りるのは一つかもしれませんよ笑
おもろい
すごく楽しく、可愛いい。というかバカバカしすぎて面白いです。でもかわいそうな人でもあるし、みにつまされる人結構多いのでは。
すごくイタイ女なんだけど、でも…
この作品のタイトルと主人公の性格の悪さと歪んだ上昇志向についつい引き込まれて読み進めています。
実際にいるかもしれないという雰囲気が妙にリアルで、底意地の悪さと本人は自分はいい女だと信じて疑わないところがイタイですが、超ポジティブ思考は学ぶところもあるような。全く落ち込まないところもすごい。セフレ(袴田)にあれだけの扱いをされても全く動じないところはお見それしました(笑)。でも泉さんをセフレを使ってヤラセようとしているみたいだけど、そこはちょっと浅はかというか、それで言うことを聞くとでも思っているのかしら。ドキドキ。次回も楽しみです。by 猫のはなちゃん-
かわいそうになってくる
主人公が悪い意味で哀れで、すごい性格だなと同情もできないくらい最悪な人格だと思った。最後はどうなるのか気になります。
こんな人がいそうだ
職場でも、友人としても品定めをする人いるなーと思いました。
でも、職場での態度は、以前自分が働いていた時に出会った先輩と似ていてひょーっと思いました…
どんな結末になるのか気になりますby 匿名希望-
主人公、差ほど美人でもないのですが
自分を美人と思い仕事も出来ると思い込んでいます。そして何よりマウントを取るのが大好き。人と比べては見下し、優秀な人やカッコいい男の人には愛想がよい。読み進めてイライラもしますが、ここまで主人公が突き抜けてると面白いです!by 匿名希望-
主人公どうなるんだろ
人を格付けし、上から目線でものを言う主人公 そんな痛い女が、傍若無人な振る舞いをした挙げ句、手ひどくやりこまれる、そんなスカッとなんちゃら的なお話かと思っていましたが、どうやらそれだけではなさそう…?
性格が悪いと言ってしまえばそれまでですが、私はこんな彼女が嫌いでないです
上昇志向もあるしそれなりに仕事もできそう 見た目を磨くこともしてるようだし、行動力もある 言動はアレですが、逆に言うと裏表がないともいえる
ほんとに良い女ってなんだろうと思いながら、彼女が仕事を進めていくところをもっと見ていきたいと思いますby 匿名希望-