まるでピエロな主人公ですが、自分の容姿に、仕事に、プライベートに自信がみなぎっているところには、尊敬すら覚えます。
彼女なら、どんな世界でもたくましく生きていくでしょう。
これからの展開が、どうなっていくのか楽しみです。by 匿名希望-
あるある
こういう人いるな~&自分だってそうかもしれないと戒めの気持ちにもなりました。若気の至りのような気もするけど、、
続きが気になる
痛い!あいたたたたたっ!!見てられない!!
こんな女居ますよね、百貨店勤務の時にこういうアパレル店員もお客さんも沢山見てきました
ホントに良くて中の中なのに上の下くらいかなぁーとか普通に会話で言うし店員に対してもあなた下の上私を接客するならせめて中になって!とランクずけされたりこの本を読んでるとあのバカ転落しろ(笑)恥かけ!と思いながら続きを待ち望んでますby 匿名希望-
ここまで自分に自信を持って…というか自分を信じて進んで行けてたら、ある意味幸せなことなのかも。周りを気にせず、真っ直ぐに自分を信じていけるのは…周りを巻き込んでしまってるけど…だけど、すごいことだなぁと感じながら読んでます。
反省させられた
私もみんなバカばっか!とかブスなくせに〜とか心の中で思っちゃう事あります。その思ってる事を口に出すとこんなに性格悪くて勘違いな女になるんだ、って考えるとおぞましい……もう少しおおらかな気持ちで色んな人に接しないといけないなと反省しました(--;)
主人公の和代はみんなが呆れるほど自己中で身の程しらず、、勘違いが凄まじく読んでるこちらまであちゃーとなってしまいます。経理に異動になりそこから和代がどう動くのか、先が気になります
表紙を見たとたんにイライラしてしまいました(笑っ)内容も文句ないくらいイライラする女の話でかなりイライラしつつ、気になってしまい、つい読んでしまいます(笑っ)
この作者さん好きです
ちょっと主人公が昔の私を見てるみたいであいたた…と思いながらも反省の意味を込めて読んでます。主人公のようにあからさまではないですが、昔の私も自分は仕事もできるし頭も悪くないなんて、人を見下してたので、(今は目が覚めましたが)ああっ…と思いながらもついつい、読んでしまいます。
by しろ12040223-
この主人公の様に自意識過剰?になれるのはある意味羨ましいです。
自己評価が異常に高いだけでなく、他人からの評価も高いと思っているところがイタくもあり、ある意味気付かないって幸せですよね。
普通だったらあんな事してプロジェクトを外された時点で会社にはいられないと思いますが、部署を移動してまでマウンティング。今後どんな天罰が下るのか楽しみで仕方ないです笑。
主人公の勘違いっぷりが読んでいるうちに楽しみになってきて、ちょっと好きになりそうです。笑
もっともっと勘違いして欲しいと思います笑。by 匿名希望-
天晴な勘違い女
主人公の発言などから最初は性格は悪いけど一応美人キャラとして描かれているのかなぁ?と思ってたけど絵柄の問題じゃなくてやっぱり見たまんまの勘違いおブスだった。 太ってるくせに固くてまるで象だとまで言われたのにまだ勘違いできる主人公。あっぱれです。
他の女達も癖ありそうな感じで続きが楽しみ。
楽しく読ませていただいてます。by 匿名希望-