みんなのレビューと感想「いちからはじめる恋人ごっこ【短編】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドライな雰囲気の主人公の自由なレンアイが見もの。一見普通のスーツ男子なので余計にエロシーンが引き立ちます。

作者買い

作者買いしました。前作品が好きなこともあり、少し期待しすぎました。好みの問題だと思うのですが……すみません。

どうかな?

試し読みしかしていません。好きな作家さんなので読んでみたいのですが、主人公のドライな感じが…うーんどうなのかな、ただ暗い人のような感じがして。

この作者さんの描く受けがムチムチしてて好きです。例に漏れず本作もいい感じです。ただツンツンしてて上から目線な受けが好みではなく、、でも友人CPとして30歳からの〜シリーズの二人がたまに出てくるのは嬉しいです。

男前攻めに釣られて読みましたが違いました…
    どちらかと言うとわんこ攻めって感じですねー
    でも面白かったから最新話まで一気見しました!

可愛げないんだよな…

他の方も書いていたけど、主人公に可愛げがちょっと足りないので感情移入しにくい感じがしました。
    初めて男とエッチして気持ち良かったから(だけじゃないんだろうけど)、あんなに好きになるかなー?
    取り敢えず、幸せになってくれて良かったです。

よい

内容斬新だし絵も綺麗だし、おすすめです。bl読まないタイプのわたしもわりと読める。ただ、タイトルもーちょっとわかりやすくしてほしいです

まだちょっと切ない感じが足りない

この作者さんの作品、色々読んできました。
    主人公、または準主役が要領悪くて仕事や上手く行ってなかったり、過去の出来事で心に傷があったりして、読者が感情移入出来るようなキャラ設定だったのに、今回の二人は何か感情移入が出来なかったです。特に主人公。メガネ男子は好きなんですけど、なんか性格が悪すぎな感じが・・・うーん、今後ソラくんの一途な恋にデレるのかなあ?今のところはソラくんは主人公のどこがいいの?って感じ。だいたい、レビューを書くにあたって、ファンの私が主人公の名前を覚えてない、って時点でキャラ設定失敗では?
    あと、個人的な好みの問題ですが、尻の穴まで描かなくていいよー!

恋人に

仕事では出会いがない男だらけの生活不規則だからでも唯一は出会いを求めて歩き回る理想の人を求めてのはずがなんで理想の人とはほど遠い奴しかもドキドキするのだろう

短編のシリーズです。
    前作には別のシリーズの登場人物もでてきて、この作者さんの作品が好きな方は楽しめると思います