みんなのレビューと感想「王子サマ探シ。~歌劇団の中に…男がいる」(ネタバレ非表示)

ちょっとわかりにくい

ホラー系のマンガによくある話です。無料だったので試しに読んでます。宝塚とかの男役の人って普通の男性より紳士で素敵だし、娘役の人は美人だし女性らしいですよね。寮生活ならこんなことがおこるかも知れないと思いました。みんな結構病んでますね。内容がちょっとわかりにくいですが、ホラー系のマンガとしては面白いです。

絵が可愛くてホラー

歌劇団の中に男の子がいる?
    疑心暗鬼の少女達の間に疑惑が渦巻く
    トップスターは気持ち悪いマスクの少女達に何かをされ…
    少女特有の潔癖さや陰湿さがドロドロしてホラーです
    でも結局キオン様は何されたのかわからなかった…

無料で読むのは

無料で読めるのはいいけど展開早すぎてついていけないかな?面白い作品なのは無料分読んでても分かるのですが有料になった時残念になる様な気がするのは私だけでしょうか?
    でも無料で読める分には楽しめます!

んー

単純に考えると、女の園に男が紛れ込んでるから探すという行為が、こんなにサスペンスになるなんて笑
    色んな思惑がドロドロと絡みまくったストーリー、面白そうだと思います

某歌劇団が近くにある所に住んでるので興味本位で読んでみました。無料分ではいまいち何がしたいのかどういう話なのかわかりませんが、華やかな舞台がテーマの作品なので見ごたえありそうです。

王子様

このコミック作品なんだけどなんかタイトルだけ見るとなん不思議なタイトルだけ見るとなんかはまってしまいました。だからいつでも読みたくてまずはキープして読みたいです。

王子様探し

怖いはなしですね。本当にそんな話があるとするなら宝塚はどうなるんですか?宝塚なんてそれこそ本当に男が紛れてたらそれこそどうなの。

怖ーい話を期待して読み始めましたが、どうも今ひとつでした。歌劇学校という特殊な世界や価値観のせいなのか、怖さがあまり伝わらなかったです。

なかなか進まない感じが疲れてしまいました。
    男子禁制の女社会の中に男が紛れているかもと噂が広まったら、そりゃあ、探すだろう。

おぉ!

なんか新ジャンル!
    ヅカ系かと思いきや、ミステリー&ホラーです。
    まだ初めの方ですが、どうなるの?と引き込まれてます。