みんなのレビューと感想「うちの母が毒でして。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

わかるわあ
こんな親いる
ほんとしんどい
一人で居た方がマシだよね
でも、その時は分からないし
ある意味洗脳
てか、子供の時は1人で生きていけないし
毒親は、1番の癌
がんばって離れて縁切った方がいいby 匿名希望-
テーマ
こちらのコミックは、とても大切なテーマを扱っているとおもいました。大切なテーマを漫画化するのは良いですね。
母親の毒っぷりにイライラしました。
毒親って本当に、自分の思い通りにいかないとヒステリックになるし大変だと思いました。by 匿名希望-
ニワトリと卵
初っ端から家を出る=婚活ってとこがもうやばい
だいたい、毒親なら高校卒業もしくは大学卒業時点で一人暮らしすることだってできたはず
常に誰かに依存すること前提で生きてるとこがヤバい
そう育てらてしまったのかもしれないけど、社会に出たら親以外の大人にもたくさん接する機会はあるはずなのに
毒親が子供を信用しないのも、そういうとこからなのかなと思ったので、どっちが先か鶏と卵みたいなもんなのかなby Dthm-
かわいそう
この主人公がかわいそうなのは、母親だけではなくて、姉まで毒だったということでした。いいように使われて見下されて本当にひどい。身近な家族ほど大切にしなくてはいけないのに。
時代の漫画
今、毒親って多いですよね。子供の事を心配するあまり、この漫画の母親はかなりだと思います。その親に育てられた子供、、。結果こうなると思います。
by one.love-
無料版を読んでます。
毒親って最近よく目にすることが多いけどこんな感じの親の事を言うのか、と勉強になりました。by 匿名希望-
この話を読んだ瞬間にすぐにビックリしました!なぜなら友人の母そのものなんですから。毒親って言葉もこの漫画で知りました。そして、内容や主人公も友人そのままなのです。モデルにしたのか、イヤ、そんなはずはないだろうから、こんな親は沢山いるんだろうなと感じました。リアルです
なんかわかるわー
こういうやばいやついるわーが感想
でもどんどん読んでしまう作品
更新が楽しみでたまらんby 匿名希望-
興味本位で無料分を読んでみました
毒親ってよく聞くし耳にするので実際のところどんな親が毒なのか?って思いました
多種類の毒親が存在するんだろうけど世の中 増え過ぎでは?って思ってます
実態件や事実を漫画で分かりやすく描かれていると世間的にも伝わりやすく理解しやすくて良い本だなって思いましたね。by 匿名希望-