みんなのレビューと感想「三国恋戦記 ~とこしえの華墨~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
う~ん
最初からずっと置いて行かれてる感じ。
話の内容についていけないし、
感情移入が全然できないから、
ずっとビミョー。by 匿名希望- 0
三国恋戦記の中では孟徳編の次にこのお話が好きです。幼少期からずっと慕い続けていた孔明の思いがきちんと描けていると思います。
大好きすぎる
ゲームで一押しのキャラでした!キャラ萌えとかでは無かったんですけどストーリーが良すぎる。
本編の最後の本を開くところは、衝撃で完全に落ちた(良い方に)…あの頃が懐かしいな〜。
漫画としては、ゲームでの他のキャラの部分をいい具合に省かれていて、とても読みやすかったと思います。
キャラクターとしてなら孟徳一択だったんですが、ストーリーは孔明断然オススメ!あまり甘さはありませんけど、切なくて後追いの切なさも来てもう…っ!(語彙力w)切ないのはそんなに好きじゃなかったんだけど、仲間がバタバタ死ぬ暗い感じでは無くてドストライクでした。
内容はゲーム本編とファンディスクの後日談までしっかりあって大満足です。ゲームをやった事があって孔明好きな方、ゲームをやる予定のない方で切ない系が好きな方には物凄くオススメします。by べすです- 0
師匠編。
まだ最初しか読んでないですが、この子どもが孔明だったりするのかなー
まだまだわからないですが展開が楽しみby 匿名希望- 0
推しがかわいい!
三国恋戦記!懐かしい乙女ゲームです
私の推しは孔明先生でした!
グッズ集めたりCD買ったりそれはもうハマりました漫画もキャーキャー言いながら楽しみました
シナリオはゲームと大体同じかな?by ぽっさん- 0
時代物、歴史物が好きな方にはぴったりの漫画ではないでしょうか。
これからどのような話になっていくのかとても楽しみです。by 匿名希望- 0
面白すぎます✨それぞれ分岐点の内容の話がありどれも個性的なキャラの話で面白すぎる!単行本買おうか迷うくらいの内容なので是非読んで下さい
どこかで読んだような
どこかで読んだように感じる話ですね。
○○でん、に、似てるなー、とは思いました。
まぁ、物語にとぶって、よく似るんだとは思います。by ものフリーダム- 0
んー、微妙です笑笑
なんだかありきたりな内容でした。微妙です(^^)
とにかく読んでみてくださいな。そby 匿名希望- 1