みんなのレビューと感想「じゃあ、君の代わりに殺そうか?」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

3.6 評価:3.6 318件

ちょっと

もう少しライトな内容かと思ったけど
    なかなかエグい(´ー`)汗
    話は面白いけどグロすぎるのも無理なのでここで終わります汗

天使か悪魔か

14話まで読みましたがネタバレしない程度に感想を。
    ・絵が綺麗ですがおどろしい雰囲気も表現されていて見応えがあります
    ・いじめられている側の心理描写やメンタルの強度がリアルです
    ・アメリは天使なのか?悪魔なのか?気になります
    創作として楽しめるリアルとフィクションのバランスがちょうどいい作品だと思います。
    続話の配信も楽しみです。

広告から

来ました。絵も綺麗ですし内容もありそうでない。面白いです。アメリの声が宮野真守で再生されます。笑 これはもっと伸びてほしい作品ですね。

by mkmks

女の子への加害がエグい

いじめられてる主人公を助ける救世主は実はヤバい奴だった!
    という話。
    こういうの好きでよく読みますし、
    主人公とアメリの関係はホラーで面白い。

けど、そもそも主人公が受けてるのはいじめではなく傷害で、もう一人いじめられてる女子が登場するけど、これはもう…
    終わってるよね。
    しかも誰も助けてくれないのね。
    普通に精神壊すレベルよね。
    いじめって表現は適してない。
    続き読むか微妙だけど、とりあえず加害した奴ら全員悲惨な結末にして欲しいです。

怖いです。

暴力的なシーンも多く明るい気持ちにはなれなかったです。

無料分を読んだら先が気になって購入しました。グロいシーンが多いです。アメリは何者なのか。かなりサイコパスですね。

途中まで読んでみて

閉じ込められた西野と会うところまで見ました。
    絵はとても好きでストーリーもここまではまだ楽しめます。次の話で怖いことになりそうなのでまだ買えずにいますw

これレビューするには不適切ワード緩和してほしいですね()

絵がきれい

本当に絵が上手くて綺麗です!
    アメリかっこいい。
    男女ともに綺麗に描けてるし、殴るシーンなど動きのある描写も良いです。

内容は少しハードですが、こういったお話がわりと好きなので、楽しく読めています。
    アメリくんが強いのでスカッとします。笑

ハードだ、、

しょっぱなからカマされます。自分の周りはガチ不良は居なかったのでゥオ~~苛烈~~(>_<)とドン引きしながらドンドン引き込まれました。映画を見てるみたい!(語彙すいません)

ぞくぞくします
    アメリの表情にもだけれど、いじめっこ…というには残酷なことをする悪に対しても。
    リアルさがあってとても良いと思います!