みんなのレビューと感想「この顔を変えて、もう一度」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
感動しました
コンプレックスを抱えている主人公ですが、整形したりネイルの勉強をしたりして強く生きていく姿に感動しました。最後は、自分の全てを受け入れてくれる男性が現れます。2人には素直に幸せになってほしいと思いました。
心が綺麗なら
女ってイケメンの相手を品定めする癖がありますよね。
美和は手先が器用で料理上手だけど顔に自信なし。イケメンの文哉に告白してOKもらえて嬉しかったし幸せだったけど、周りの評価で笑えなくなってギクシャクして、文哉に別れを告げられる。
整形して大学デビューしたがイケメン医大生にバレて破局。結局、顔が変わっても心が強くなっていない事に気づく。
昔から好きだったネイルの仕事を始めて店を出すまでなる。夜、BARで飲んでいるところへ懐かしい人、文哉が現れて…。
別れた本当の理由を知り、文哉の優しさを改めて感じる美和。
素敵なラストでした。by ハッスルママ- 1
ふられたのが外見のせいだと勘違いした主人公、本当は中身を好きになってくれてたのに
切ない話でキューンとしましたby 匿名希望- 0
可愛くて綺麗な話
整形ものの中では、かなり綺麗にハッピーエンドになる話だと思います。
カレが心身共にイケメンで良かった。by 匿名希望- 0
感想
なんかすごく「いいな」と思える素敵な漫画でした。あの男の子とまた再開できて結ばれるなんて運命的で良かったです
整形ものかぁと興味本意でレンタル。
確かに美人だと徳はする!!
顔だけでは無い良さもたくさんあるけど、顔を変えて自信を持って生きられる様になるなら整形もありかもと、考えさせられる漫画でした。by 匿名希望- 0
整形もの
整形する話は、転落していくものが多いですが、これは明るく読めます。長編も面白いですが、ライトに読めるので、良かったです。
by あさみあ- 0
儚い恋が終わり…
高校生の時の儚い恋が終わり…顔を変えて日常が変わり、新たな大学生活と新たな出会いと展開が気になります。主人公がかわいい‼︎
さらりと3話完結です。
何か物凄く心を動かされるとかそんなんじゃないですが、心の邪念が取り払われるような(笑)爽やかなストーリーでした。
無心でデトックスしたいときおすすめです。by 匿名希望- 0
とても良い話です。
私は好きでした。
自信がない主人公が整形で自信を取り戻し本当の自分を取り戻していく姿が素敵だった。by 匿名希望- 1