みんなのレビューと感想「母は主婦で神主ですが何か?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

働くお母さんちょっとずれてるところがいい味です
    高級品も毎日だと有りがたくないのね
    贅沢とか
    神主さんなのに普通に近所のおばちゃんとかリアルを感じました

んー。

神主さんって、装束のままスーパー行くのかな…。生のタイ、いくら大安でもそこまでもらわない。
    気になった割に内容薄かった気がします。

あるあると思うことが。

神主さまの本当の生活はわかりませんが、ところどころに無意識ですが、「うんうん」と頷いてしまうところがあります。面白いです。

せっかくわかりやすくて親しめる作品なのに

とにかく短過ぎますよー。どんな生活でとかスピリチュアル要素とか期待してましたが、フツーの四コマ漫画程度のゆるい感じです。
    あっという間に全話完結になってしまってて、違和感を拭えません…もっと色々 読みたかったなぁー

面白かった

お母さんとお父さんの馴れ初めの話が良かった。お母さん最初っからぶっこむなぁ、お父さん、お腹空いてただけだったんだねーあー続きみたい

見て良かった☆

無料読みだったので見てみました♪
    知り合いにもいないので、知らない家庭環境なので興味津々に読めてよかったです。

日本の神道はユルくていいわ

コレゾまさに日本の神道の姿!子供が継ぐから女とか男とか関係ないでしょ。飄々と淡々とお勤めする主人公の母。それを当たり前のように受け入れる周囲。古来から連綿と続く日本のカミサマと人びとの日常が描かれている。

無料分を読んでみました!
    友人に神社に嫁いだ子がいるので『へー!こんな生活してるのね!』と思いながらとても楽しく読むことができました。
    普段知らない世界を知るのは面白いですね。

5話無料だったので読んでみました。
    短い中に神主と主婦をしっかり描いていると思いました。
    少し残念だったのが御朱印の話で、ぶっちゃけているのは良いのですが愚痴というか悪口というか…そんな印象が残ってしまいました。
    冒頭で限りなく実録と書いてあったので笑えないなぁ…と思いました。

サクッと読めて好きです

サクッと短くて、読みやすくて好きです。身近にいなくて、神主あるある、へーって感じ。新しいですね。もう少し読みたい、てところで終っちゃうのがニクいですね。