みんなのレビューと感想「18歳の嫁入り~旦那様は警察官~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

広告で出てたから面白いのかと思い読んだけどなんというか、、、
    内容が薄くて物足りなかった

よくあるちょっと抜けてる女の子と、硬い職業についてて、普段はクールな彼だけど、本当はピュアな一面に萌える!的な設定です。既視感がある感じがしますねー

無料分だけ

読ませていただきましたが、まぁ現実ではありえない胸キュンキュン系なんですかね
    女性にはいいかもしれないです

うーん、今どき一緒に生活する家族がいなくなるから卒業と同時に結婚って…
    しかもほぼ初対面の人とって…社会に出て仕事するより怖いし、かなりの博打だよ。
    そもそも両親が早く亡くなっている時点で、先が不安なのは見えているのに、進路をちゃんと考えていなかったなんて、お祖母さんがよほど甘やかして育てたんだな。
    まぁ漫画に真剣になってもしょうがない。
    シンデレラみたいなお伽噺だと思えばいいのかな?

本当に

こんな事ってあるの?今の時代に。
    でも、続き読みたいです。

結婚への流れがぶっ飛んでる

若い作者さんが書いた若い子向けに書いた恋愛漫画かな。ケガしたおばあちゃんを助けた隣人の孫と高校卒業してすぐ結婚?!主人公はすんなり受け入れてるけど、普通嫌じゃない?小さい頃から知ってて密かに恋してたわけでも無さそうだし、ほぼ知らない男と勝手に縁談組まれて素直に受け入れる、自分がなさ過ぎな主人公に共感できず。無料分で十分。

年上

年上でクールな男性が実は全く逆の性格だったら自分だけが知ってるギャップに萌え萌えですね。素敵です。。

少女漫画特有の展開です。
    胸ドキしたい人はこれで良きと思われます!
    実際の警察官を知ってると笑止です(笑)

表紙見て、てっきり大正から昭和初期なのかと勘違いしてました(笑)現代やん!
    このノリで結婚するのは理解できなかった。

幼稚

主人公たちの人生があまりにも軽く見えた漫画は初めて。ギャグ漫画なら笑えたレベル。主人公が幼稚なのか大胆なのか、夫が真面目なのか可愛いのか男らしいのか、全てが曖昧で中途半端でした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 41 - 50件目/全57件