みんなのレビューと感想「SNSカースト ~アイツより“いいね”が欲しい~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

SNSで見栄貼るくらい許してやってよと思いました笑そこまでして、真実晒して人を馬鹿にしたいのかと。暇だなあ

いまのSNSの時代はこわいですね。
    大人な私ならよめますが子供にはちょっとよませたくないかなとおもいますね。

SNSがらみ

最近SNSがからむこういった漫画がよくある。いいねもらうのに必死で壊れていく話。SNS上はきれいだけど、内側は、、、反面教師になるストーリー。

snsを題材とするストーリーが好きです。sns上では偽りの自分を作る。わからなくもないなぁと思いながら見てました。

女の人って怖いなと思う作品

SNSに取り憑かれた女性をリアルに描いています。
    中途半端な女性に限って承認欲求がすごい。
    よくある題材だけど、ついつい読んでしまいます。

最近流行りのSNSを題材にした話でとてもおもしろかたったです。主人公はなんだかかわいそうでしたが、SNSの闇を描いた漫画が好きな人にはオススメです。

なんて

最近はsns、マウント系の漫画ばっかりですが、何故か読んでしまうんですよね笑
    沢山似てる漫画があるので主人公のキャラ、ストーリーのオチなどありきたりーな感じはしてしまうのですがついつい読んでしまうのがこういうジャンルの漫画です笑

おもしろかった

SNS関連の話が好きなので読みましたが、おもしろかったです。主人公は根は悪い子ではなさそうなので、結末が少し可哀想でした。料理の腕があるし、社内にも主人公のことを気になっているひとがいるみたいなので、SNSにハマらなければ幸せな展開になれたかもしれません、、切ないです。

SNS系の話は多いですが、やっぱりおもしろいなと思います。SNSの中とリアルの差が面白おかしく書かれてます。

おもしろかった

これは現実にありそう
    SNSは場所も特定されるし目撃されていたら終わりだなと思った
    最後はまさかの犯人で驚いたw