みんなのレビューと感想「SNSカースト ~アイツより“いいね”が欲しい~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2024/12/29 11:59 まで
SNS
顔見知りにも、こういう人がいたから面白おかしく見てました。結構嫌いな人だったから、主人公がその人に見えていい気味でした。
人間の嫌な部分が出ててすごいおもしろい。
絵もなかなか良いし、嫌味な顔が最高だった。この先も楽しみにしてる。by 匿名希望- 0
こういう風にSNS中毒になる人っているんだろうけど、表現の仕方が未熟というか雑な感じでリアリティがないなぁという印象かな
承認欲求に溺れた主人公の転落話です。SNS転落ものは展開がみえていてもついつい読んでしまいます。こうならないようにと思いながら読んでます。
主人公、根はいい人そうなのに勿体ないなと思いました。
SNSにはまらなければ料理上手で悪い人ではないと思う。by 匿名希望- 0
SNSが普及した今だからこそ起こりうる事ばかりで、こんなこと自分にも起きたら…なんて、ついつい考えてしまう作品。
でも、展開がありきたりで先が読めるねで忙しい中での暇読みでなら有りby 匿名希望- 0
SNSでのキラキラした投稿はこのような努力で成り立っているのかと思うと感慨深いです。
ストーリーはよくある話かなby 匿名希望- 0
最近この手の漫画はよくありますが、ここまでSNSに執着している人っているのかなと思わされます。すごい時代だなぁ
イイネ欲しくてウソの投稿して必死になってる姿…他に何か生きがいがないからこうなってしまうんだろうなー。
イイネいっぱいもらえるとうれしいし気持ちは分からなくはないけどここまでいろいろ犠牲にしてのめり込んでしまうのはダメだよね…。by KKk- 0
承認欲求が満たされた時は、性行為と同じ快感があるようなので、一度ハマってしまったら抜け出せないのかも知れない。