みんなのレビューと感想「SNSカースト ~アイツより“いいね”が欲しい~」(ネタバレ非表示)(39ページ目)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2024/12/29 11:59 まで
SNSカースト
この主人公、顔もブスだが、心も本当にブスでイタイ。
SNSで心の安定をはかっているようだが、部屋はぐちゃぐちゃ、心も整頓する前に、まずはその部屋を片付けては?と正直思った。by 匿名希望- 5
承認欲求が強いマンガはたくさんあるけど、設定が似ていても、それぞれで楽しめるから作者さんの実力もすごいなと思ってみてました
ここまでして、いいね!欲しいかなあ
いくら取り繕っても実生活が満たされてなければ・惨めさアップ…じゃないかな。
こんな人いるんだ。by 匿名希望- 0
よくある系だけど
よくある話だけど、主人公ブサイクでお部屋住んでてってのはびっくり。
キラキラしてる痛い系の人がいいね欲しさにではないから面白かった。by 匿名希望- 0
主人公が
主人公が痛すぎるから
みててつらいです。
社会人になっても、
こんなに固執してたら大変そう、、
ちょっと現実味はないかと。by 匿名希望- 0
こういう女子ほんとうにいるのかわかりませんが、自分もSNSの写真はちょっと見栄張ってるので気をつけないといけませんね。続きがきになります!
SNS系の話は多いですが、やっぱりおもしろいなと思います。SNSの中とリアルの差が面白おかしく書かれてます。
読みやすい
絵はとっても読みやすいです。しかし、ストーリーに既視感がありまして(笑)そこだけ残念です!SNSを題材にしたストーリーで主人公はSNSにはまってしまい、イイネ!が欲しくて他のユーザーに嫉妬してしまいます。とんでもない結末になりそうな予感はします。
おもしろかった
これは現実にありそう
SNSは場所も特定されるし目撃されていたら終わりだなと思った
最後はまさかの犯人で驚いたwby 匿名希望- 0
典型的な
SNSのとりこになってしまったかわいそうな人の話ですね。SNSって、こういうハマると人格がおかしくなっちゃう人を量産してる気がしますね。綺麗な写真の向こう側に、目を血走らせた必死な人がいることもあるのかと思うと怖いなぁ