みんなのレビューと感想「SNSカースト ~アイツより“いいね”が欲しい~」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2024/12/29 11:59 まで
なんて
最近はsns、マウント系の漫画ばっかりですが、何故か読んでしまうんですよね笑
沢山似てる漫画があるので主人公のキャラ、ストーリーのオチなどありきたりーな感じはしてしまうのですがついつい読んでしまうのがこういうジャンルの漫画です笑by 匿名希望- 0
6話すべて読了しました。
主人公のあゆみさんは一度投稿したSNSが皆に注目されるようになり、自信がつきます。
今まで自身に自身の無く目立つ存在だったので嬉しかったんでしょうね。
そのうちSNSの沼にハマるという話。
続きがあるのか楽しみです。by 匿名希望- 1
現代病
SNSの反応が気になる、どこにいっても誰かに反応してもらいたいが前面に出てる。まさに現代病。結局闇落ちしてしまいそう。
このネット社会でありきたりな内容ですよね。気をつけなきゃなーとは思わないけど、こなこともあるなと思いました
by みちまんぼ- 0
とりあえず見ていてちょっと怖かったけど
続きが気になって結局最後まで
みちゃいました。実際にありそーなこと。by 匿名希望- 0
実際には
こんな人実際にいるのかなぁ、、と思うくらいだけど、ここまでは酷くなくてもそれなりにSNSに囚われた生活をしている人はいるのかも。
人より、いいねが、多いと、腹が立つ。
それも、同じ店での写真で。
どうしても、SNSしてると、競いあいに、なってしまうby 夜桜 愛音- 0
面白いー
こういう自業自得系のストーリーはスカっとして好きです。
落ちるとこまで落ちて反省してほしい。
続き楽しみです!by 匿名希望- 0
おもしろかった
SNS関連の話が好きなので読みましたが、おもしろかったです。主人公は根は悪い子ではなさそうなので、結末が少し可哀想でした。料理の腕があるし、社内にも主人公のことを気になっているひとがいるみたいなので、SNSにハマらなければ幸せな展開になれたかもしれません、、切ないです。
いいねの数にこだわるって怖い。
実生活がどんどん良くない方向に向かってるのにSNSでキラキラしてる。
怖いなあと思った。by 匿名希望- 0