みんなのレビューと感想「SNSカースト ~アイツより“いいね”が欲しい~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

とりあえず見ていてちょっと怖かったけど
続きが気になって結局最後まで
みちゃいました。実際にありそーなこと。by 匿名希望-
実際には
こんな人実際にいるのかなぁ、、と思うくらいだけど、ここまでは酷くなくてもそれなりにSNSに囚われた生活をしている人はいるのかも。
人より、いいねが、多いと、腹が立つ。
それも、同じ店での写真で。
どうしても、SNSしてると、競いあいに、なってしまうby 夜桜 愛音-
いいねの数にこだわるって怖い。
実生活がどんどん良くない方向に向かってるのにSNSでキラキラしてる。
怖いなあと思った。by 匿名希望-
SNSカースト
この主人公、顔もブスだが、心も本当にブスでイタイ。
SNSで心の安定をはかっているようだが、部屋はぐちゃぐちゃ、心も整頓する前に、まずはその部屋を片付けては?と正直思った。by 匿名希望-
承認欲求が強いマンガはたくさんあるけど、設定が似ていても、それぞれで楽しめるから作者さんの実力もすごいなと思ってみてました
ここまでして、いいね!欲しいかなあ
いくら取り繕っても実生活が満たされてなければ・惨めさアップ…じゃないかな。
こんな人いるんだ。by 匿名希望-
こういう女子ほんとうにいるのかわかりませんが、自分もSNSの写真はちょっと見栄張ってるので気をつけないといけませんね。続きがきになります!
典型的な
SNSのとりこになってしまったかわいそうな人の話ですね。SNSって、こういうハマると人格がおかしくなっちゃう人を量産してる気がしますね。綺麗な写真の向こう側に、目を血走らせた必死な人がいることもあるのかと思うと怖いなぁ
インスタの広告に上がってきてて気になりました、そこから読み出しました。主人公が可愛くないパターン、しかも、下品なパターンだから意外と面白い
by うかうかう-