みんなのレビューと感想「SNSカースト ~アイツより“いいね”が欲しい~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

あゆみん
痛々しくて好きです(笑)
加工後のあゆみん可愛すぎて差に笑ってしまうけど今の写真の加工はみんなあんな感じなのかな...by MYNE-
「タワマン買えばいいんだ」は笑いました。笑
やっぱりこういう話は面白いですね。
現実にもこういう人は居て、社会問題になってるけど漫画だから笑いながら見れますby 匿名希望-
うーん....
イケメンを前にして写真を撮らなきゃーーー!ってもっとかわいくしないと!!っておもっちゃいました笑
けど家族に料理振る舞うあたりは普通にいいこなんだなぁって思ったからもっと報われて欲しかったなぁby 匿名希望-
豚の見栄
幼少期にスポットライトを浴びたことのない人が陥りやすい。 偽ることでいいねが増えていくことに快感を得て投稿する事が軸となる。
ブスやデブに限らずインスタグラマーと言われてる人は大体脳内おかしくなってると思う。たとえその人のアカウントがなくなったとしても誰1人生活に支障ないのに 何をあんなに頑張っているのか。by 匿名希望-
ちょっと怖い…
SNS…今身近すぎるだけに、本当にこんな人いそうで怖いです(笑)虚言とか、盛って投稿してる人とか普通にたくさんいるんでしょうねー…
by キャロライン0626-
SNSって怖いなぁー
ホントに身近に怒っていそうな話!どんどんのめり込む主人公の気持ちも分からないでもないけど~。最後はビックリした!!
顔が怖い
SNSもやりすぎたら病気見たいになります
あそこまでだめになるまでやる人の神経が‥怖いです気軽にできないby 匿名希望-
地味女の転落系
最初は何気ない日常生活にSNSで反応があり単純に嬉しいってなるだけなのにいいねが増えるだけでそれにしがみつき狂っていく様が面白くもありかわいそうだった。自分のいいねが人を狂わせることもあるんだなぁと考えたしどこでだれがみてるかわからない世の中の恐怖も感じた
女将さんがかわいい
途中の高級料亭でお給仕してくれた女将さんが可愛かったです。SNSのマウント取りとか全然知らなくて純粋に主人公を心配しているあたり、数少ない「いいひと」成分。
よくありそうな
絵は怖くてあまり好きなタイプではない。
内容はなんとなく想像ができそうな。
でも気になるので、ポイントの余裕があるときに読んでいこうと思う。by ぼたんいぬ-