【ネタバレあり】結婚したけど恋してないのレビューと感想(10ページ目)

2.9 評価:2.9 636件

先が気になる

婚活パーティーで素敵な出逢いがあり、あっという間に結婚したかと思ったら、めちゃくちゃ腹黒い男だった…。 そんな2人がどんな新婚生活を送り、どう変化していくのか期待して…

結婚←恋

結婚と恋、、、。
    なんか難しいけど、どっちも捨てがたい
    恋って難しいねー笑笑
    素敵でした!是非読んでください!

結婚したいのか?

結婚がしたくて近づかれて、騙されて、、、。ホントに、ありえない。たまたま読んだけど、男性が女性を好きになっていくのなら続きが知りたい。

化粧品メーカーの広報で働く綾は、あるパーティーで出会ったイケメン藤代と、形だけの契約結婚をすることになった。結婚しても「お互い干渉しない」と言う約束のもと始まった結婚生活だが、一緒に暮らしていくうちに、だんだんお互いを意識するようになって。彼の会社の同僚の瀬上さんや、綾の仕事関係で同じオタク趣味の智彦さんが現れ、お互いモヤモヤ嫉妬心が生まれてきたり、今後の展開が気になります。

うーん…。最後まで読んじゃいましたけどあまりしっくりくる感じじゃなかったです。結婚後にいきなり態度が変わって都合がいいお飾りの妻だからお互い干渉しないようになんて酷すぎる。結婚前に言ってあって納得して結婚したならまだしも…詐欺じゃん。
    その後、是清は綾をちゃんと好きになるみたいだけど、いつこんな酷い態度を取ってた人が綾に恋をしたんだろう?好きになったキッカケにも分からないし、綾は是清の気持ちをまだ知らなかったはずなのに別れようと言って離婚届を書かせたけどそれをビリビリに破いて再プロポーズ。これ断られてたらどうするの?なんか都合がいい漫画って感じでした。オタク仲間の人の方がいいな。

2話目で地獄に落とされますが(笑)、
    初めから怪しく主人公に言い寄る旦那でしたね。
    これは結婚詐欺なのでは!?
    暗いストーリーの幕開けっていう印象でした。
    婚活パーティーで話しかける前から相手の名前を知ってるのは違和感を感じました。

好きになれない男性キャラ

結婚した途端に男性が豹変し過ぎ。
    いくら都合いいからってあんな言い方ないです。
    最初からこの展開でどんなオチになるのか気にはなりますが、男性キャラがあまり魅力的ではないし、各ストーリーの副題見ても予想できてしまう感じなので課金はないです。

羨ましすぎます。生活をともにするとダメなところは可愛く見えるし良いところはさらに良く見える。やっぱりハッピーエンドは良いですね。

最後まで読みましたが気持ちが変化したきっかけだったりがあまりわからず消化不良な感じです。絵ももう少し綺麗だと良かったです

すごい酷い男!と思わせてからの結婚生活。どんどん変化していく主人公。結婚って本当に紙切れ一枚の話なんだなぁ、相手の事を本質的に知っていくって、時間もかかるし摩擦もあるけど、素敵な事だな、と思いました。