【ネタバレあり】30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしいのレビューと感想(68ページ目)

- 187話まで配信中(60~75pt / 話)
おもしろい!
タイトルの通り、30歳まで童貞で心が読める魔法が身についた地味男、安達の話です。出てくるキャラが、魔法をのぞいてちょっとリアルで、嫌味がなくて、引き込まれます!
BLとは言え、サラッとしてて、時々キュンキュンがあって一気に買ってしまいました。柘植の恋路も気になりますが、安達もハッピーエンドを迎えられるよう続きが待ち遠しいです!by 匿名希望.-
BL部門で1位?だかなんだかでTSUTAYAにあって気になったので購入。
もっとエロい感じかと思っていたけど全然。
触った相手の心を読むことができるなんて最高です!
まだ続きますが早くラブラブなところを見せてくれー笑by 匿名希望-
彼女いない歴30年。人の心が読めるようになってしまった主人公。イケメン黒沢の考えていることが乙女すぎていじらしくて可愛い...
by Norisuke-
魔法が使えるようになった設定が、ぶっとんでいて、とても、読み応えある面白い作品です。ストーリーのテンポも良くこのまま読み進めていきたいです。
なかなか良いです
魔法使いになってしまった主人公。
地味で残念なんだけど、
優しくて真面目でいいやつなのを、
イケメンの同僚は気付いていて、
密かに好かれている…。
相手の心の声が聞こえるのに、
それを利用しない主人公。
良いです。
こういうお話、大好きです。by もっももピー-
面白いです
童貞で40までだと魔法使いになれると聞いたことがあったので、タイトルに惹かれてしまいました。童貞は、嫌いではないのでいいですね。
ちぇりまほ
Twitterから来ました!30歳で童貞だったから触った相手の心が読めるようになった主人公と会社一のモテ男とのお話です。設定も面白く絵も綺麗なのでどんどん読み進められました。飲み会でのシーンとてもキュンキュンしました。「別に嫌じゃなかったよ」からの(今夜はぜってえ帰さないからな)で笑ってしまいましたが(笑)少しずつ進展している二人の関係。もどかしくてムズムズします!はやくくっついて欲しい・・・
本当にBLというより、人と人が好きになるって素敵なことだなぁって思える作品。好きになるのに、性別じゃなくて、その人だからって考えは本当にそうだなぁって思いました。僕なら大切にするのに。っていう黒沢の気持ちが切なかったです。
by りやあ-
これは平気
BLって気持ち悪くなっちゃうかなと思ってたけど、変な絡みはないし可愛い恋愛みたいな感じだからスッと話が入ってきた。
人に触れただけで相手の気持ちが読めてしまうなんていいんだか悪いんだか。けど、そのおかげで男だからとか女だからとか関係なく気持ちが動いたのはいいと思うし、こんごの展開が楽しみby 匿名希望-
あだちのファン
あだちカワいい!!
とあるきっかけから部署違いなのに、インキャの主人公に近づくイケメン☆ありえないことが起こりまくりな会社や旅行やルームシェア?
今後の展開に目が離せません!!by 匿名希望-