みんなのレビューと感想「30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

設定が面白いなと思って試し読みしました。
    同期に惚れられているのがわかってしまって、、という流れで今後の展開はどうなるのか気になります!

無理読みました
    普段BLはあまり読みませんが、これは気になりましたねー。
    魔法(読心術)というのが現実離れですが、BLの割にエロ要素が控えめなのが逆に良いです

おもしろいかも

無料のみ読んでみました。

BL系はあまり興味がないんだけど、魔法使えるとかいう設定も普通は興味ないんだけど、なんだかおもしろい。
    お持ち帰りされるのだろうか?(。•ㅅ•。)♡

穏やかに吹いた

タイトルまんまですんなり始まって、イケメン同士の少し変態で爽やかなやり取り…穏やかに笑ってしまったしなんか癒された。女同士のドロッドロ疲れるから助かりました。

知り合いの男友達から聞いたことある都市伝説を題材にしてて、無料分読みました。

風俗の門を叩けなくて30歳まで経験ない方なんてザラにあるだろうなぁ。。

魔法のおかげ?で思いもよらぬ人が自分に恋心を抱いていると知ったら人はどうなるんだろう。。
    異性の場合でもおもしろかったかも!

まさかのBL

少女漫画タグだったのに、まさかのBLでびっくりしました(^_^;)

触れると人の心が読める主人公。それを「30まで童貞で魔法使いになったせいだ!」とすんなり受け入れてるところがちょっと謎なのと、読心術は果たして魔法なのかという素朴な疑問があります。

まぁ細かいことは置いておくとして、イケメンな同僚が自分のことを好きだと知って動揺しながらも惹かれていく…男性同士であることを除けば、割と王道なラブストーリーといった感じでした。

コテコテ

ボーイズラブですね。ちょっとキャラがぶれているように思う場面多々あり。ボーイズラブ補正でしょうか。でも、コテコテでなかなか面白いです。

あれ?もしや今はやりのおっさんずのラブ??童貞こじらせというのがなんだか安心感というか共感持てて続きも読みたくなりました