【ネタバレあり】30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしいのレビューと感想(35ページ目)
- 173話まで配信中(60~75pt / 話)
ドラマからハマりました
ドラマの影響で漫画も読んでみました。
つい男性同士…ということをうっかり忘れ、気づいたら黒澤をめちゃめちゃ応援してます。
足立の心の葛藤シーンも、物凄く応援したくなります。
悪い人が誰も出てこないのも、話がスーっと入っていくのかな。
題名から内容をイメージしにくいですが、疲れた世の中に癒しを与えてくれる作品です。by va11y26- 1
無料分のみの感想です。
BLみたいですが、どぎつい描写もなく読みやすかったです。好きになった人がたまたま同性って感じです。by 匿名希望- 0
結構
無料だったので読んでみましたが、純粋できれいに同性に想いを寄せるかんじは普通の恋愛のようで、とまどいながらも気になっていく…結構はまってきました…
キュンキュンする。安達が認めたくない反面、黒沢の心の声の素直さね。安達の事かわいいと思ったり、キュンとしたり。そんな安達も黒沢を助けちゃったり。ほわんとする。
by ほいめろ- 0
こんな魔法使いって面白い
30歳まで童貞で触れた人の心が読めるようになってしまった安達。
それがいいことばかりではなく、同僚のイケメン黒沢がなんと自分に好意を持っている事がわかってしまった。
距離を置きたいのに、何故か反対の方にどんどん流されていく安達。
安達は一体どうなるの〜by 和歌山パンダ- 0
BLものは元々読まないのですが、これを読んだらハマりました。安達がなんか優しいし可愛くて、黒澤が夢中になるのも分かるなぁという感じです。黒澤も完璧イケメンなのに、考えていることが結構変態なところも好きです。これからも楽しみにしてます。
むずきゅん
心が読める童貞なんて言う設定自体が面白すぎます。おまけにハイスペックな彼氏の方がメロメロなのもむずきゅん。二人の仲がこれからさらに深まっていくのが楽しみです。
by ハナ605- 0
面白い!
くろさわさん優しすぎる(泣)
愛が溢れてて見てて切ないし、応援したくなる!!!
あだちと幸せになれるといいな♡by 匿名希望- 0
黒沢のやきもちが可愛い!
ドラマよりも黒沢の必死な気持ちが手に取るようにわかってキュンキュンする。安達が時々ふともらす本音もクスッと笑える。会社の資料室での安達のファーストキスはドキドキ過ぎる。柘植と湊の関係も素敵な展開!早く次が読みたいです!
by サバトの森- 0
ドラマ化されて
漫画の方も読んで見ました。正直ドラマの方が好きだったけど、話の設定と登場人物の心情の描き方がとても好きです。