- 187話まで配信中(60~75pt / 話)
!
オススメに出てくるし、ドラマでもしているので読んでみました。
触った人の心が読める魔法羨ましいなぁ。by 匿名希望-
読んでいて、いいわ〜と思える所があまりなかったです。主人公安達の冴えない雰囲気、消極的な性格。対してスパダリな雰囲気の黒澤が本当になぜ彼をこんなにも好きなのか…まあ恋愛ってそういうものだと思いますが、キャラとしての魅力があまり見えてこなかったです。
by 三カ月-
ドラマにもなりました!
童貞の不思議な魔法が使えるようになった安達と、安達を好きな黒沢のBLです。
黒沢の心の声が可愛かったり切なかったり、それに対する黒沢も戸惑いながら少しずつ黒沢を受け入れていく過程にキュンが溢れてます。
ストーリーは好きなんだけど、登場人物達がとにかく区別つかなくて(似すぎで)ちょっと読みにくいので☆3だけど、胸キュンは☆5の気持ちです!by みたらしだんご鳥-
やー!
魔法使いの能力地味(笑)でも自分の良いように使わない辺りが人が良すぎて童貞なんかなとおもったり。お互いを大事に思って尊敬できるすてきなカップルです。
BL初心者向け(?)
基本、BLは読まないのですが、これはピュアでシンプルなので読めました。
とても素敵な二人にホッコリでした。by 匿名希望-
絵柄が好みじゃなかったのですが、内容はとても面白いです。
主人公が心の声が聞こえてしまう割には結構進展が遅くて少しモヤる所もありますが…。主人公の親友の恋の行方も気になりますし、ポイントが余ったら少しずつ読もうかなと思います。by 匿名希望-
BL系って、苦手意識があり敬遠してたのですが、こちらは評価が高かったのもあり、試しにに読んでみたら、予想を裏切る面白さ!心の声が~。
30歳まで童貞だったから魔法が使えるようになっちゃったコメディ。
人の心が読めるってちょっとうらやましいけど、
うるさそうかな。by 匿名希望-
設定がおもしろすぎ!でも、人の心が読めちゃうってうれしいようで、知らなくてもよかったことを知って傷つくつらさもあるような。
可愛い、嘘やん!って展開。
2人の男の子が可愛い。魔法使いになっちゃった、からの、まさかのゲイって、嘘やん!な展開だけど続きが気になる。笑