みんなのレビューと感想「女子高生の母~家族崩壊そして…~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
主人公には幸せな生活になってほしいです
バットエンドは
ちょっと悲しい気持ちになります
無事にラストは幸せな生活になってほしいですby 匿名希望- 0
話題作
チャラ男の兄が妹の為に就職するのは感動した。良い子ほどはめをはずしたくなるのか親への反抗行動なのか分かりませんが。
考えさせられる
大人しめの親の自慢の女子高生が、妊娠してしまうそれに対する親の対応が、だめだめすぎる。父親は、ただ逃げる知らない、母親の責任だと言い張る。
母親はおろおろしどうし。
唯一、兄がまともでよかった。by どん3628- 1
親が子供を理解してなくて、ギャーギャー怒ったり騒いだりするパターン多いですよね。子供はの方がしっかりしてる
うーん。
女子高生の母だけ読みました。うーん。。そんな簡単なことではないのだが。。軽く書かれている気がします。家族が団結していったのは、よかったです。
1話だけ読みました。真面目な女の子がなぜ妊娠する事になった経緯がなく、物足りなさを感じました。お母さんが変わっていくのは良かったです
娘を持つ親としてはとても興味のある内容の作品です。もし自分の身に起きたら、どうするだらうか?と同じ心境になりながら楽しく読ませてもらいました。続きが気になる作品です。
高校生が妊娠してしまう話の両親はだいたいがこの漫画のような人たち。兄がマトモで救いになってます。他の方が書かれているように妊娠についてもう少し丁寧に描かれてもいいのかな、とも思いました。ともあれ最終的にはうまくまとまったので後味はいいです。
by bucchimoni- 0
ストーリー展開は気になりますが、絵が好みじゃないせいか登場人物達にすごくイライラします。無料の2話で読むのをやめました。
優等生の娘が妊娠する…という内容ですが、息子は家族思いだけど両親に嫌悪感。でもリアルにいそう…家族がひとつになるラストを希望します。