みんなのレビューと感想「女子高生の母~家族崩壊そして…~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白かった

無料お試し読みで気になって購入しました。誰にでもあるはなしで他人事ではないと思いました。続きが気になるので次も購入したいと思います。

母親が悪いみたいな話になってるけど父親も無責任だと思う。兄が一番常識がある子かな。
    妹は頭は良いけど基本何が欠落した可哀想な子供だと思う。

無料分だけ

長男がふざけたやつだと思っていたら、頼もしすぎてびっくりしました。絵は昔っぽいですが、家族問題の対応の仕方などリアルでした。

無料分読んでみました

家族は世間体を気にする人もいれば、ちゃんとした事を言ってくれる人もいて、バランスが取れてると思いました。

これは、親目線で読むとまた違った風に読めますね。中学生や高校生ってまだまだ子どもだと思っていたけれど、子どもも産める歳。自分の子どもが『妊娠した』と言ってきたら、私だったらどう言うのかなぁ…

家族

家のことはできても、子どもへのイメージと、この子に限ってはという根拠のない自信を持ち合わせず子育てに励みたい。そう思わせてくれるひと作品です!

妊娠より

とりあえず無料分を読みました。
    高校生の娘が妊娠したことよりも
    そのことに対する父親の態度が気になりました。
    男って…役に立たない…
    みんながそうだとは思いませんが
    このパターン 結構あるのではないでしょうか。

話題作

チャラ男の兄が妹の為に就職するのは感動した。良い子ほどはめをはずしたくなるのか親への反抗行動なのか分かりませんが。

親が子供を理解してなくて、ギャーギャー怒ったり騒いだりするパターン多いですよね。子供はの方がしっかりしてる

うーん。

女子高生の母だけ読みました。うーん。。そんな簡単なことではないのだが。。軽く書かれている気がします。家族が団結していったのは、よかったです。