みんなのレビューと感想「女子高生の母~家族崩壊そして…~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分しか読んでませんが、
    この女子高生には、命の重みを考えてほしかったなぁ。
    小さい時から、手がかからない子だったと思うけど、心底愛された記憶がないのかな。

自分は憶えてなくても、ママがきっと憶えてるはず。

そして、この旦那、何様?

無料分しか読んでませんが、えーって感じです。真面目な女子高生が裏の顔で見知らぬ相手と、とかまあある話かなとは思いますが。

どのキャラクターにも気持ちが入り込めず、よくわからない内容だった。娘さんのある家庭では切り離せない問題なのだろうけど、この家族間に絆のようなものが感じられず、ただのトラブルにしか読めなかった。

無料分だけ読んだのですが…。怖いです。自分の子供ももしそんなことがあったら…と想像して怖くなりました…。

短くまとめた話なので仕方ないのかもしれないけど、展開早く内容が浅く薄っぺらな感じ。ポイント使って読む価値なし。

絵は少し古風だけど、リアルでもありそうなストーリー。意外と真面目そうな子に限って妊娠とか結婚とか早かったりするのは周りにもいたなぁと。でもきっとその子は覚悟をもって先を決めたことなんだろうと思う。このマンガは家族の絆とか、子供の立場だった自分が親になることとか、改めて考えさせられるマンガでした。

うーん。

無料分読んだけどそこまで読む限りは、子供たちはとてもいい子で(かと言って責任取れない妊娠はよくないけど。)親が自分自分だから読んでるとちょっとイライラする。

くらいなぁ

この手の作品を読んでると心まで持っていかれそうになるのは私のメンタルの問題なのかな。それでも無料だと読んじゃうけど。

妊娠

高校生の妊娠はあり得る話なので難しいと思う
    産まないときっと後悔するし産んで後悔することもあると思うから簡単に選択できない

地味な女の子

地味な女の子がある日妊娠を告白します。絵の雰囲気も大人っぽいです。一話だけ購入しましたが続きは悩んでいますり

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全51件