みんなのレビューと感想「女子高生の母~家族崩壊そして…~」(ネタバレ非表示)

理想は

うわっつらの物語というか、どこか不完全燃焼の展開でした。現代の社会問題を扱ってはいますが、もう少し踏み込んだ方がいいと思います。

こいつさいていじやん。なにかんがえてんだろう。頭おかしいのかな。きれいなイラストがかわいいですね。惹かれます。好感です。今後の活躍に期待してます。

無料分だけ読んで気にはなるけど、絵がタイプではないので悩み中です。ポイントを貯めて購入しょうかなと思います。

娘がいるので

元々こういう悲しいお話が好みじゃないので、よっぽど意外な展開とかがないと読んで良かったと思えません。
    こちらの作品もありきたりに思えました。

誰にでもあり得る話だとは思いますが、自分の娘だったらショックですね、やっぱり。お母さんへのプレッシャー?もすごいですね。怖い。

私が中学生時代に喋った事は無い同級生が妊娠した事がありました。夏の終わりでしたが、学校中で話しが飛び交う騒ぎだったので、その子はもう学校には来なくなりましたが、出産したのかどうかさえ分からないままですが、両親が離婚して母親どどこかへ行ったとか噂はありましたが、それを考えるとこんな事になると家庭崩壊はあり得るのかなと考えさせられます。

女の子を持つ母親としては複雑です。どこの家庭でもあり得る話。
    娘の行動を見ているつもりでも、ずっとついて歩いてるわけにはいかないし。考えさせられます。

考えてしまう

自分も子を持って、こういうストーリーの漫画を読むのはちょっと辛くなってしまうようになりました。
    まさか自分の子がこうなるなんて、自分自身もこんな母親にはならないと思ってても、どうなるかわからないですよね。

うむ

そんなに早くに赤ちゃんできて大変だなって思います。毎日毎日だからたいへんだなって一人でも大変なのに。

1話だけ読みました。真面目な女の子がなぜ妊娠する事になった経緯がなく、物足りなさを感じました。お母さんが変わっていくのは良かったです

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全51件