みんなのレビューと感想「女子高生の母~家族崩壊そして…~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
新しいかも
似たような内容の作品は多数ありますが、母親の視点からの描写って珍しいと思いました。でももう少し妊娠した彼女の具体的な描写も欲しかったかもです。
最初は、どんな相手とやったのかめっちゃ気になったけど、後はふーんってかんじ。
何かストーリーの中で短編で話が完結しちゃってる感じがしましたby さちょりり- 0
いろいろあるとは思いますが
家族ドラマって感じで嫌いではないです。いつだったかそんなドラマ数年前ありましたね。高校生かつ真面目な優等生が子を授かりしかも相手は不明という点に意識が集中してしまいがちになりますが、主人公はその子というよりはこの家庭ですかね。様々な葛藤やぶつかり合いを経て家族団結になってほしいなぁ〜だって、家族だもの。
分かるなー
どこの家でも抱えてそうな悩み。
試し読みだとそう感じる。
個人的には読みやすく
この先の展開が気になる。by 匿名希望- 0
安易なテーマ
女子高生が妊娠するなんて、昨今どこかで起こってそうな話。家族で問題になるのも当たり前。既視感が強い。
by あきにゃんの夏- 0
タイトルに惹かれて
深い家庭内問題に発展しそうなタイトルでしたので、取りあえず無料分だけ読みました。この主人公の長女が妊娠してしまうんでしょうかね。。実際に有り得そうな話なので続きが気になります。
by まるとみすけ- 0
娘がいるので、このタイトルな興味をもち読みました。現在社会でも十分「あるある」の話なので、しっかりと読んでました。
イラストがとても丁寧で読みやすい作品でした。
しかもストーリーは、シリアス。
何故?なんで?と考えさせられる作品でした。by 匿名希望- 0
無料分までですが読みました。ストーリーは不真面目な兄と優秀な妹の四人家族。この真面目な高一の方が妊娠してしまうそうです。
自分の娘が高校生で妊娠してしまったら、パニックだよね。相手がわからないなんて怒りはどこに向けたらいいのかね