みんなのレビューと感想「狂四郎2030」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

最初は笑いながら読んでいましたが、感動する場面や、考えさせられる場面もあり、是非多くの人におすすめしたいマンガです。

下ネタ多いですがあんまり嫌な感じがなくよめます。
    お話自体も良くできていてどんどん先が気になり読んでしまいます。
    主人公とヒロインはどうなるのか気になります!

一見ギャグ漫画ですか、現代日本の目指すところをかなり的確に描いた作品です。
    海外投資家や日本の一部の富裕層に向けた現政権の政策はまさに「国は与えるふりをして全てを奪い取る」政策です。順次進められている新自由貿易協定によって、国内では数々の「改革」「規制緩和」がなされ庶民は気づかないうちに逆らわない低賃金労働者になっています。そして限られた者しか家庭を持てず、少子化が加速しています。選ばれないものは3S政策のようにバーチャル空間での行為による懐柔がなされている。
    近未来の日本およびグローバル資本家が支配する未来への風刺作品だと感じました。

作者買い

漫画家先生のファンです。
    果たして今から10年後にこんな世界になっているのだろうか。たしかに今、現実世界では
    好き勝手にエネルギーや資源を搾取している。
    こんな世界になっていたら、、、?!

衝撃作

人口抑制の為の男女隔離を始め、昔の軍事国家の様な政府に管理された、近未来の日本を舞台にしています。

本当に、よくこんな話を考えつくものです。リアルタイムで「ターちゃん」など、ある程度この作者さんの世界観は読んで知っていたつもりでしたが、青年誌だとここまで凄くなるのかと衝撃を受けました。

かなり独特だし、後味悪いエピソードもあるので、苦手と感じた方は回れ右かも知れません。
    でも確実に面白くて引き返せない人もいるはず。

マッチングサイトに疲れた女性に

徳弘先生の中では恋愛をメインにしていると思う。
    マッチングさせられる時代に出会ったふたりの物語です。
    下ネタありですが、他の方の高評価のとおりです。
    名作です!

夢中で

夢中で全巻読んでしまいました!この世界観にグイグイ引き込まれてしまいます!辛い場面やシリアスなシーンが続く中に適度に下ネタを入れて緩和する感じは先生ならではの味!本当に面白いのでオススメです

読んでいてとても辛くなって気分が悪くなることもあるけど、それよりも続きが気になって気になって次々と読み進めてしまいかなりハマってしまった
    虐げられてきた人達が報われる事を祈るばかり

変態!

さすが徳弘先生の作品です。まだ無料の1話しか読んでませんが!
    ターちゃんからのファンなので先が気になります(>_<)

悲しい将来

男女別に暮らして生きていくなんて考えたことがない。本当にこんな世の中があったら怖すぎる。昔の戦時中はこんな様子だったのかも。