みんなのレビューと感想「オジサンとムスメ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

複雑

親を亡くし、保護者代わりに一緒に暮らし始める中で主人公はオジサンに恋をしますが、オジサンは母親が生きていた時に母親に恋をしていた事を知ります。自分が母親に似ているから、自分に母親を重ねているのだと悩みます。互いに先へ進んでいくお話。複雑ですが、2人の性格や周りの環境等、良いお話です。

by 1245

面白い!!

あまり好きな内容ではなかったのに…面白いです。
    いやらしい感じがなくて、温かい感じがします。
    どんなハッピーエンドで終わるか楽しみです。

まぁまぁ

イケオジだからまだ許せるが…なんだろう、あまりにもワンパターンというか、ありがちすぎる匂わせがたくさんすぎるエピソードというか。悪い意味で、期待を裏切らないストーリーです

まだよくわからない

こんな簡単にこうなる??て感じ・・・まあ、漫画だし・・・もう少し葛藤して欲しいかな~~まだ読んでどうなるか見てみたいです。

おもしろいです

無料なので読み始めたけど、おもしろくて毎日楽しみです。毎回ドキドキしてどんな展開になるのか気になります。

素直になって

叔父さんの気持ちもわかるし主人公の気持ちもわかる。素直になって欲しいと思いながら見てる途中です。ハッピーエンドになって欲しいと願う。

まだ、読み始めですが内容が好きで毎日少しづつ読んでます
    今後の2人が気になるので頑張って読まないと!

タイトルから抱いた印象は「それ何?」という感じでしたが、まぁまんまと言えばまんま、血のつながりがない主人公と育ての親の話しです。

育ての親に恋心を抱く主人公、育ての親であるオジサンが転勤するのを機に想いを告げるも最初は玉砕。その後諦めきれずに転勤先に追いかけていき、両想いになります。
    展開早めですが、描写が丁寧なので展開の違和感なく読めます。

オジサンと言っても血のつながったオジサンではありませんでした。
    亡くなった母(おそらくオジサンが好きだった)の知人でヒロインの一葉を引き取ってくれた恩人。
    けっこう初めの方で結ばれますが遠恋になってからが長い。

育て親であるおじさんに恋をしちゃう話ですが、最初は禁断の?と思いましたが、血縁関係はなかったみたいです。おじさんも本当に優しくて、困った時に来てくれたりと羨ましい。

by Mineko