みんなのレビューと感想「はるのゆきは溶けない」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

4.0 評価:4.0 248件

胸キュンはないけど、胸がじんわりと暑くなるような、素敵な作品だと思いました。亡くなった先生、もう会えない好きな人

無料分一気読み

無料分は一気に読んでしまいましたが、既に切なさがあり続きを読みたいと思っているのですが、ポイント加算まで、課金に指が伸びてますが我慢してます(笑)いい年の子持ちのおばちゃんですがもどかしさが懐かしくもあり、そして切なくもあり。大切な人との別れのテーマはやはり心に刺さりますね。どうか幸せになって欲しい

無料分のみ読みました。

タイトルに惹かれたのですが、絵も綺麗でした。勿論途中までですが話も。
    タイトル「はるのゆき」は主人公の名前春野雪、にもかけてるんですね。先生が亡くなったのも雪が降る春。先生の息子さん、律君と初めて会ったのも春。先生の葬儀の日。
    10話の時点でまだ二人が再会せず、この後どういう風に出会っていくのか気になります。雪はずっと教師になって先生と再会して釦を返す事を支えに頑張ってたのに、教員免許とれたと思ったら事故で先生が亡くなってしまって、雪の時間だけ止まってる。結局塾の事務員になってるし。同僚の塾の先生は雪の事好きっぽいけど、雪は先生を忘れられないんだろうなぁ。律もアルバムに父親と二人で写ってた雪が気になるけど、幼なじみが引っ掻き回してしまうのか…?

笑える話でも無く、切ない寒い冬に春の光が暖かく差した様な静を感じる話です。でも暗い話でも無い。絶対続き読みます!

せつないです。まだ始めですが、これまでの感情も想像してしまい、感情移入しちゃいました。これからが楽しみです。

切なくて綺麗

無料で読んでいるが、面白くてどこまで我慢出来るか…。もう切なくて綺麗で律と雪の関係がどう展開するのか…先生と生徒となってもっと切ない状況にならないで欲しい。時間をかけて二人の関係が愛に変わって行くパッピーエンドの春で、終わってくれないと寒い冬のままではあまりにも寂し過ぎる。

by gin123

切ない

雪も律も穏やかで自分の感情を抑え なんとか毎日を過ごしている、
    とても切ない気持ちになります。
    その切なさの中に優しさを感じます。

小説みたい

先生と生徒モノが好きなので楽しみによんでいます。今回は先生が居なくなった後に続く展開が面白くて小説を読んでいるようです。

好きな先生の影響で自分も教師の道へ
    進むけど、先生は亡くなってしまい
    自分の気持ちの向かう方向が分からなくなってしまい~のところまで読んでみました

続きみます。気になります

切ない

学校の先生を好きになるけど、その想いは伝えないまま。先生になって戻ってくる約束をしたのに、その先生が亡くなってしまうなんて…

無料分読み進めてます。
    なんか切ないストーリーですね、、、。
    最愛の人を亡くし、試練を乗り越え、そしてまた同じ道を歩む、、。
    2人には幸せになって欲しいです。