みんなのレビューと感想「シジュウカラ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
子供に罪はない。
登場人物の中でも、千秋くんのことが気になります。お母さんとお父さんの関係や、主人公の夫との不倫。そのはざまにいて、翻弄されてる子供にはなんの罪もないのにね。でもそんな人生経験も、マンガに活かされていくのかな。
by Kiko1992- 0
いい意味で思っていた内容と違っていました。二人の今後が気になるのと、元夫がどこまで堕ちてしまうのか続きが気になります。
by ☆リィリィ☆- 0
めちゃくちゃ面白いです。
軽く読むつもりが、どっぷり
ハマってしまいました、、
共感できる部分も多く楽しいですby まいけるさん- 0
同世代、、
何となく、諦めることが生きることになってくる世代。昔に眠らせてしまったものが、社会に、自分によって、起こされて、、、
そんなことがあったらな。と願望を抱きつつ読んでしまう作品。by 気楽螺- 1
前旦那は結局亡くなったのかな?
私は友達の家の親くらいの歳の人と、お付き合いはちょっと考えられないですが、まぁそれは人それぞれですから。
ちょっと現実離れした物語ですね。by ゆうこかな- 0
同世代に刺さりまくり
ここのレビューを読むと、皆さん共感しまくりですね(笑)。
私も共感する部分が多くあります。中年世代の夫婦関係って、なんとも言えないモヤモヤがあります。年齢を重ねることでそれぞれが落ち着いてきて、相手の価値観を尊重できる余裕が生まれてくると思いきや、そんなことはなく。子育て時代の恨みつらみは、なかなか消えることなく。
この作品では、夫の不倫相手の息子が登場することでぐっとドラマチックになっています。現実の日常生活ではあまり起こらないような漫画ならではのエピソードを、楽しみながら読めます。by チールー- 0
優しいイラストと作品の内容がいい感じに引き付けられる作品です。早く続きが読みたくてたまりません(笑)
by 退屈ママ- 0
課金しまくり!
めっちゃ課金してしまいました!
怖いくらい読み進めてしまいます。それ位ハマりました。あんまりドロドロや悲しい感じは好きじゃないのですが…旦那さんがあんな風に堕ちていくのもビックリです。色んな夫婦があるんですね。考えさせられました。そしてなんだかんだでモテモテの主人公が羨ましい!by small lily- 0
絵は地味だけど、それがかえって、現実味をあたえている。
by iittla- 0
レビュー良かったのでよんでみました!意外と結構面白いです!続きがきになります!イラストも好みです!!
by メロン娘- 0