みんなのレビューと感想「シジュウカラ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2026/02/14 11:59 まで
ん~設定が…
段々年をとっていく焦りやましては、親子位年が離れてる人への恋心…
なんだか色々考えさせられるお話で…
ただ、親子ほどの年齢差はどーでしょう?by のらくらねこ-
等身大
そんなに特別でもない主婦、好きなことをやっているのは特別だけど、いたって普通なのに、若い子とちょっとのドキドキ!ちょうどいい感じです。まだ、最初の方しかよんでませんが、読み進めたいです!
by 李風-
気になる
簡単な不倫の話じゃなくて
どんどん引き込まれる
主人公の気持ちもすごくリアルだと思う。
旦那はちょっと気持ち悪いなぁ。by 5270gvoo-
わかる
この主人公と同年代、わかる、と思うことがとても多い。漠然ともやもやして、ささやかな一言に苛立ちを感じ、わかってないんだなぁと悲しくなる。
by てれれれ-
タイトルが気になって読みました。私も40オーバーなので。周りの20代は子どものようで恋愛対象にはならないけど、やっぱり相手から恋愛対象に思われるような態度やリアクションが有ればまた変わってくるのだろうか。うーむ。
by 心はフランソワ-
考えさせられる
色々な角度からの心情が描かれているので考えさせられる。しかし旦那さんは最悪。主人公が幸せな素敵なラストだったらいいや。
by ばこぺこ-
良かったです
さほど美人ではない主人公が現実感があるというか、リアリティがあってよみやすいです。ただ、ちょっと生々しさもかんじる。
by リンリンカイカイ-
丁寧な描写
無料分の34話まで読ませて頂きました。
兼業主婦である主人公の気持ちが、とても丁寧に描かれていて共感できる人も多い作品だと思います。by 雪山自由人-
淡々と読んでしまいます
内容も絵もなんとなく重い感じなのですが、クセになり淡々と読んでしまいます…最後どうなるのか気になります…。
by けー☆-
素朴な絵で、主人公も落ち着きがあって、妙なリアル感があります。ひとつの不倫の被害者同士2人が惹かれ合うのもなんとなくわかります。共感はできませんが。