みんなのレビューと感想「シジュウカラ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
- 5話無料/毎日無料で122話まで
これは!
まずは 無料分まで読んだのですが
この主人公のように18歳も歳下のイケメン彼から
想いを寄せられるなんて
最高です!
ただ名前も知ってたみたいだし
母子家庭だし
なにか隠している理由が知りたい…by まれあな-
あー、これ時間のもんだい
もう、シチュエーション揃っちゃってるね。物語はゆっくり進むけど、男と女の関係になるのも時間の問題だね。そのあとはどうなるのかな
by フライングホヌ-
妙にリアル
主人公が40歳という設定で、少しお疲れ気味な感じが漂っていると思ったのですが、
そこが妙にリアルで、現実のお話のドキュメンタリーのような要素があるのかもしれません。
細かい心理描写も秀逸だと思います。by ryuryu123-
以前から
気になってた作品です。
クエストだったので、取り敢えず6話まで読んでみました。
主人公は一応漫画家ですが、現在は殆どアシスタントとして働いている。
過去の作品が何故かバズり、120ページの長編の依頼が来る。必要となりアシスタントを急募。地元の若い男性が来る。
作業も早く、家事もこなす彼。
ヒロインは彼を意識しながらも、自分を抑えるが…
夫が無神経で、その割には夜の生活の欲もあったりで気持ち悪い。by NETERUKUNN-
アラフォーの恋心
40歳か、でもきれいですよ、純粋なところ。なんて、彼は思っているのかも。ミステリアスな年下くん。本当に恋心なのかな?
by むくちゃんとみーくん-
無料分を読んでいます。主人公の人柄や生き方に共感できるところがあり、楽しく読んでいます。主人公の旦那さんには、改心してもらいたいです。
by CC CC-
読むと夢中になってしまう。40才代の主婦の女性の思いが 仕事や恋愛への諦めきれない諦めをじっくりと描いた作品です。わたしも忍さんとちあきくんの恋を経験したい!
by セレブ美香-
うん。まぁ…
読み進めて、いろいろ思うところはあるし、考えちゃうこともあるけど、総じて続きの気になるいい作品だと思います。
by あつみゆ-
イケメンなアシスタントと
ヒロインが漫画家さんで、アシスタントがイケメン。おれこれいいたいが、漫画としては面白い。
by テツハル-
ちょっと複雑
40歳を迎え漫画家としても再出発し始め、若い男性アシスタントとの関係が…
女性の不倫がテーマにしたらだんだんとアシスタントとの距離感も縮まっていくのかな!?
こんな風に何気ない出会いから不倫って始まるのかと勝手に想像してちょっと複雑な気分になった。by gab母-