みんなのレビューと感想「シジュウカラ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

女心

子育てに追われ大好きな仕事をやめ主婦に専念して、ようやく
    子供から手が離れまた漫画という仕事に復活した主人公。
    若くてイケメンなアシスタントにときめくのはかわいい。
    そのアシスタントには実は裏があった、今後が楽しみです。

歳のはなれた

ふたりのラブストーリー。しかも旦那の元不倫相手の息子。ラブストーリーにはとどまらなくて、性差別や夫婦の在り方、毒親、トラウマからの解放とさまざまな問題をテーマに考えさせてくれます。

男性にも読んでほしい

専業主婦が一度は夢見るロマンス。

「俺が養ってやっている」
    時代錯誤な男尊女卑を振りかざす夫に見切りをつけて、新しい人生を求める妻。
    愚痴を言ったり買い物に走ったりというストレス解消ではなく、強い意志と行動力で自分の人生を勝ち取っていく忍。方や思い通りにならない妻に荒れ執着する洋平。
    千秋の登場で夫婦の関係が変わっていく。
    変わっていく妻と変われない夫。
    108話まで読みましたが、そんな夫婦の姿もこのストーリーの見どころです。

とても丁寧に、年齢差のある二人が
    惹かれ合う様子が描かれていて、
    それでいて回りくどくなくて展開もおもしろい。

引き込まれるストーリー

40代の漫画家になぜ20代イケメンアシスタントが恋したふりをしたのかがわかってきたけど、その理由はとてもせつない。それぞれの傷をこれから癒していくのかな。地味な絵だけどそれがかえって現実味があり、ストーリーはとても面白いです。

今まで読んでた漫画とは違った目線で、とても新鮮な気持ちで読んでます。
    最終的にどうなるかまだ購入途中なのでわかりませんが、楽しみです。

切なくなるお話しだけど主人公がただただ幸せに自分の道を進んでいってほしいなって思いながら応援しながら見ています。

無料分かなり気になるところで終わったー。40歳の売れない漫画家さんとアシスタントさんがこれからどーなっちゃうのか。若い頃浮気してた夫って世の中にどのくらいいるのかなートラウマになりそう。

疲れた体に鞭打って赤ちゃん育ててる時に、外で旦那に浮気されたら辛いよね~。そのままずっと、いろいろ我慢して来たんだなあ、と思うと、若い子にふらっとしてしまう気持ちはわかる気がする。男の子もワケありだし。続きが気になります~

40歳の主婦が息子くらいの年のイケメンと不倫するっていう単純な話ではなく、恋心を感じながらもいい感じの距離感で楽しむみたいな?
    でも、その男の子は旦那の浮気相手の子供だったという設定。
    それぞれの思惑が交錯して楽しめる漫画だと思います。