みんなのレビューと感想「シジュウカラ」(ネタバレ非表示)(43ページ目)
アラフォー主婦の漫画家という主人公。見た目も家庭内の感じも夫との関係もすごくリアルな感じで描かれている。
by なっちぃー- 0
無料分を読みました
アラフォー女性の悶々とした日常と売れない漫画家が相まって、悲壮な出だしだったけど、ジワジワと変化していく展開が面白かったですby はたらくくるま- 0
切ない
まだ途中までしか読んでいませんが、切ないです。とても切ない気持ちになります。40代の主婦なので、感情移入しちゃいます。
by こぱぱやしん- 0
絵はあまり可愛くないけど、四十代の売れてない漫画家が主人公という意味では、リアルな感じである意味共感しやすい部分もある。
by huguito- 0
家族描写がリアルです。とくに旦那に対する感情…。
主人公がときめく相手が18歳も年下とはあり得ない設定だけど、彼に認められたり、距離が近くなると少し意識してしまうかもしれない…と思ってしまいます。
これからの展開が楽しみです。絵もふんわりして大好きです。by かちわり氷- 0
無料分
無料分まで読みました。
これからどうなるんだろ?
よくある不倫ものかな?
しかし不倫を題材にしたマンガが多いですね。by 匿名希望- 0
年の差不倫はよくある話ですが、主人公のあまり冴えないおばさんが妙にリアルにで、読んでしまいました。アシスタント君とどうなるのかな。とまた無料巻になったら読むつもりです。
絵のせいか
凄く老けて見えてしまう主人公(すいません)がアシスタントで若い男の子を雇いドキドキする中、不安材料が頭を過ぎる。数話見てのめり込んでしまう事がなく無料で十分でした
共感します
気がついたら40歳を過ぎて、世間で言う中年真っ只中の主人公。不完全燃焼だった仕事が好転して行くことで自分自身の人生と夫との関係を見つめ直していく。
働く中年女性である私には身につまされることが多いストーリーです。それにしても、この夫は無いわ。by 匿名希望- 0
いわゆる美人で痩せてる主人公ではなく、世間の40才なところに共感。仕事や子供、旦那との関係で揺れ動く心理描写に引き込まれました。
by BJJZM- 0